Son utilizadas para cocinar,
además de realzar el sabor de los alimentos, acostumbran a favorecer su
digestión. Las más utilizadas son:
Albahaca
Fresca o seca combina bien
con las ensaladas de tomate y con berenjenas y calabacines.
El pesto es una salsa para
espaguetis, está hecho con albahaca. Digestiva y antiespasmódica..
Comino
Condimento tradicional. Combina bien con los guisos y para aromatizar el arroz y las verduras. Tónico estomacal. Estimulante del peristaltismo
Comino
Condimento tradicional. Combina bien con los guisos y para aromatizar el arroz y las verduras. Tónico estomacal. Estimulante del peristaltismo
Eneldo
Fresco se usan las hojas, y seco, las semillas. Sirve para aromatizar papas sancochadas, purés y ensaladas de pepino, y mezclado con mantequilla, para los pescados blancos. Digestivo, antiespasmódico, diurético.
Fresco se usan las hojas, y seco, las semillas. Sirve para aromatizar papas sancochadas, purés y ensaladas de pepino, y mezclado con mantequilla, para los pescados blancos. Digestivo, antiespasmódico, diurético.
Estragón
Se utiliza en la confección de salsas, vinagreta, y con ensaladas, huevos, pollo y mariscos. Favorece la digestión. Diurético.
Se utiliza en la confección de salsas, vinagreta, y con ensaladas, huevos, pollo y mariscos. Favorece la digestión. Diurético.
Hinojo
La planta fresca combina bien con las sardinas y con los cangrejos de río. Seco se puede añadir a sopas, ensaladas y rellenos, y a todo tipo de verduras al horno. Diurético. Estimula la formación de jugos gástricos.
La planta fresca combina bien con las sardinas y con los cangrejos de río. Seco se puede añadir a sopas, ensaladas y rellenos, y a todo tipo de verduras al horno. Diurético. Estimula la formación de jugos gástricos.
Laurel
Se emplea con los pescados y las carnes, en todos los estofados. Se utiliza en las maceraciones o adobos de carnes, incluida la caza. Estimula el apetito. Diurético.
Se emplea con los pescados y las carnes, en todos los estofados. Se utiliza en las maceraciones o adobos de carnes, incluida la caza. Estimula el apetito. Diurético.
Orégano
Se utiliza casi siempre seco, combinado con aceite y limón, para salsas de pescado y carne asada. Se añade a las pizzas y a las salsas para espaguetis. Fresco, adereza ensaladas. Eficaz en problemas de vesícula biliar, estómago, intestino.
Se utiliza casi siempre seco, combinado con aceite y limón, para salsas de pescado y carne asada. Se añade a las pizzas y a las salsas para espaguetis. Fresco, adereza ensaladas. Eficaz en problemas de vesícula biliar, estómago, intestino.
Perejil
Se utiliza en muchas salsas, ya que tiene gran afinidad con el ajo y con los platos de sabor fuerte y salado. Combina con aceitunas, anchoas, queso de cabra, alcaparras, sopas, pescados y todo tipo de carnes. Diurético, rico en vitamina C y en minerales, especialmente, hierro y calcio.
Se utiliza en muchas salsas, ya que tiene gran afinidad con el ajo y con los platos de sabor fuerte y salado. Combina con aceitunas, anchoas, queso de cabra, alcaparras, sopas, pescados y todo tipo de carnes. Diurético, rico en vitamina C y en minerales, especialmente, hierro y calcio.
Tomillo
Se usa en platos de cocción larga con vino tinto y tomate, como el conejo, la ternera o el pollo. Puede añadirse a los de pescado. Tiene afinidad con berenjenas, calabacines y pimientos rojos. Facilita la digestión
Se usa en platos de cocción larga con vino tinto y tomate, como el conejo, la ternera o el pollo. Puede añadirse a los de pescado. Tiene afinidad con berenjenas, calabacines y pimientos rojos. Facilita la digestión
Romero
Imprescindible en los asados de ternera, cordero, cerdo o conejo. Se puede poner una ramita dentro de la pieza, o mezclar con la cebolla y el aceite de un guiso de ternera o conejo. Estimulante del hígado y de la bilis
Imprescindible en los asados de ternera, cordero, cerdo o conejo. Se puede poner una ramita dentro de la pieza, o mezclar con la cebolla y el aceite de un guiso de ternera o conejo. Estimulante del hígado y de la bilis
Apio
Se prepara crudo en ensaladas, y cocido, para caldos o purés. Seco puede condimentar salsas, sofritos y guisos de carne y pescado. Favorece la secreción biliar. Diurético.
Se prepara crudo en ensaladas, y cocido, para caldos o purés. Seco puede condimentar salsas, sofritos y guisos de carne y pescado. Favorece la secreción biliar. Diurético.
Cebolla china
Combina bien con toda clase
de tortillas, así como con papas al horno y tomates. Cortado a trocitos se
puede poner sobre sopas cremosas o sobre ensaladas de papas y zanahorias.
Laxante y diurético.
Kion
Es un tallo subterráneo se
utiliza como condimento y también como un medicamento. Se puede usar fresco,
seco y en polvo o como jugo o aceite. Comúnmente se usa para el tratamiento de
varios tipos de problemas estomacales, incluyendo los mareos inducidos por el
movimiento, las náuseas debidas al embarazo, los cólicos, el malestar
estomacal, la flatulencia, la diarrea, las náuseas y los vómitos
y además para la pérdida del apetito. Otros usos incluyen el alivio del
dolor de la artritis o el dolor muscular, el dolor menstrual, el tratamiento de
las infecciones del tracto respiratorio superior, la tos y la bronquitis.
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