El agua de
piña es muy recomendado por ser un alimento natural
depurativo que ayuda a que perdamos el líquido acumulado y limpia nuestro
cuerpo de toxinas haciendo que sea más fácil bajar de peso.
Es muy frecuente
ver información sobre la piña y sus
propiedades para adelgazar incluso hay algunas
dietas que proponen solo comer piña. Lo
cierto es lo más efectivo para adelgazar no es precisamente comer solo un
alimento, sino seguir
una dieta adecuada.
Cuando se consume
agua de piña se ingiere uno de los líquidos con mayores propiedades
diuréticas y depurativas que existe. Se debe tener
en claro que el "agua de piña" no es el jugo que se licua con la
pulpa de esta fruta, es lo que resulta de hervir la cáscara de la piña.
Para elaborar el agua de piña tenemos que:
- Quitarle toda la cáscara a una piña y lavarla bien
- Ponerla a hervir en un litro de agua
- Añadir una cucharada de canela con la cáscara
- Poner a hervir la cáscara de la piña durante media
hora (30 min.)
- Si te sobra guardar en la nevera para conservar sus
propiedades
Sarah Jessica Parker
Es una de las frutas favoritas por su alto contenido de agua. Pero aparte de su rico sabor y de ser un
complemento perfecto para el desayuno, la piña es una fruta con muchos
beneficios para nosotras, especialmente para las personas que quieren mantener su peso. Sarah Jessica Parker lo sabe y lo incluye con regularidad en sus dietas de diversas
formas.
La piña posee pocas
calorías (50 calorías), nuestro cuerpo
las quema al procesarlo. Además, la ciencia ha confirmado que este fruto por
su alto contenido de fibra, ayuda a
bajar el colesterol y los
triglicéridos.
En el caso de las
personas de la tercera edad, el consumo de piña les permitirá
controlar la presión arterial, además tiene una gran cantidad de vitamina C y antioxidantes,
protegiendo todo su cuerpo y evitando el rápido desgaste muscular que muchas
veces les produce dolor al caminar.
¿Y cómo debo consumirla?
Los expertos
recomiendan hacerlo por las mañanas, en el desayuno, cuando nuestro cuerpo está
dispuesto a absorber todos sus nutrientes. Además, el agua de piña luego de almorzar es buena para
complementar el régimen alimenticio, y en el invierno, una mazamorra de piña te vendrá de
mil maravillas y les encantará a los más pequeños de la casa.
Propiedades
nutritivas
Su contenido de agua es alto. Destaca su
aporte de hidratos de carbono y de bromelina, una enzima que ayuda a la
digestión de las proteínas. A pesar de su sabor dulce, su valor calórico es
moderado. Respecto a otros nutrientes, destaca su contenido de potasio, yodo y
vitamina C. El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y
generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene
en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El yodo es indispensable
para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea, que regula el metabolismo.
La vitamina C colabora en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos
rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a
las infecciones. Dicha vitamina posee además acción antioxidante, Su aporte de
fibra mejora el tránsito intestinal.
Trucos para cocinar con piña
Se consume
generalmente fresca, sola o en macedonia, así como formando parte de diferentes
postres y preparaciones, en zumo o en almíbar.
Para su consumo como
fruta fresca se ha de cortar la base y
la parte superior de la piña (plumero), colocar de forma vertical y cortar en
rodajas. Una vez cortadas las rodajas, seccionar la piel y cortar la pulpa en
triángulos. Añadir unas gotas de lima para realzar su sabor. Queda muy bien con
algunos sabores salados y una de las cocinas que más utiliza esta fruta es la
china, internacionalmente conocida. El cerdo o el pato, de fuerte sabor,
congenian perfectamente con la piña. En cuanto a la piña baby, se recomienda
consumirla al natural y emplearla hueca, como recipiente para servir
preparaciones rellenas de verduras con jamón o marisco, o de macedonia con una
bola de helado,
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