Las personas que
comen cereales con alto contenido de fibra son menos propensas a desarrollar
diabetes o enfermedades del corazón "La fibra de los cereales puede ser uno de los ingredientes
protectores que contribuye a reducir el riesgo",
Los cereales ricos en
fibra están asociados a un peso corporal
más bajo, el motivo puede ser simplemente que las personas que comen cereales
con fibra queden satisfechos por más tiempo y por lo tanto no comen mucho o a
cada rato y eso hace que se vean más delgados.
CARNE DE CONEJO
Los deportistas que introducen carne de
conejo en su dieta mejoran su perfil nutricional gracias al aporte de vitamina
B12 y a las proteínas que contiene este alimento, Por tanto, los expertos han
asegurado que la inclusión de carne de conejo en la dieta de deportistas es una
buena alternativa por su adecuado perfil nutricional y su riqueza en vitamina
B12 y proteínas de gran calidad. De hecho, la vitamina B12 es
esencial para la síntesis de la hemoglobina, que es fundamental porque
transporta el oxigeno que se necesita para entrenar y competir en forma
satisfactoria
NUTRIENTES
DE LAS CÁSCARAS DE PIÑA Y PAPAYA
La papaya es una fruta
excelente para la digestión,
además de potencializar la absorción de
los nutrientes. La papaya también ayuda a mantener la piel hidratada y el vientre plano. Una
sugerencia para aprovechar los nutrientes de las semillas es llevarlas al horno
por algunos minutos y después de frías, añadirlas a tus ensaladas. Darán un
toque crujiente y muy original.
La piña ayuda en la
digestión y quema las grasas corporales. Lo que quizás aun no sepas es que la
cascara de la piña, también es saludable, rica en agua y fibras. Ofrece vitaminas
A, B1, y mayores cantidades de vitamina C que la propia pulpa.
La piña da mayor sensación de
saciedad. Si hervimos las cáscaras de piña con hierba buena, tendremos un buen
diurético y está muy recomendado en las dietas para bajar de peso, (esta
afirmación no está totalmente estudiada y comprobada) pero después de todo mal
no nos va a hacer y podemos probarlo.
PREPARAR
FIDEOS O TALLARINES
En unos minutos,
tenemos un plato sabroso, calentito y rápido.
Pese a su practicidad, los fideos
esconden un valor nutricional bajísimo y grandes cantidades de
sodio y grasas saturadas. Aunque no sea el plato de comida ideal para una dieta equilibrada, los fideos pueden entrar en tu menú en
algunas ocasiones.
Sazónalos con
ingredientes naturales como la albahaca, que te ofrece propiedades
antibacterianas, que protegen las células del cuerpo. El ajo también ayuda a combatir
gripe, diabetes e incluso el cáncer.
Otra sugerencia es
preparar una salsa de tomate
fresca, rica en licopeno, antioxidante que acaba con los radicales
libres. No te olvides de un chorro de aceite de oliva extra virgen para dar
sabor y añadir omega 3 a tu plato, otro importante antioxidante.
Añade un poco de verduras y legumbres a tus fideos, como
por ejemplo, espinacas. Las zanahorias también son buenas opciones, es fuente
de vitamina B y C, que ofrecen innumerables beneficios al sistema inmunológico.
Puedes añadir un poco de carnes
magras, a la plancha o asados.
LA DIETA LIQUIDA
Se puso de moda
debido a sus resultados rápidos;
ofrece un menú compuesto solamente por alimentos con consistencia liquida o cremosa, como los
batidos de frutas, zumos naturales, leches, yogures, infusiones, o sopas. Es
ideal para limpiar el organismo y acabar con los excesos cometidos en la
ingestión de comida después del fin de semana o de ocasiones especiales. Esta
dieta tiene ventajas y desventajas
La gran
ventaja de esta dieta es que los alimentos líquidos son
fácilmente digeridos por el organismo, lo que facilita el adelgazamiento
rápido. Aunque sin masticar todo el día la sensación de hambre va a ser mayor.
La desventaja de esta dieta es que es bastante restrictiva, por
lo tanto los batidos deben contener
vegetales, legumbres, leche, cereales, oleaginosas, avena, quinua o linaza que
aportan valor nutritivo. La dieta líquida es peligrosa se pueden presentar
problemas de salud, pero si lo hacemos una vez por semana o después de una
opípara comida, e
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