Deberás aumentar el
consumo de fibras, incluye semillas de linaza en tus jugos de frutas. Las fibras aumentan el volumen del
bolo fecal, lo que facilita su eliminación. Es muy importante aumentar también
la ingestión de líquidos. Se deben comer frutas secas como guindones o higos,
la fruta la debemos comer con cáscara, debemos acudir siempre a la misma hora al servicio para
acostumbrar a nuestro estómago. También hacer un poco mas de ejercicio.
Las
tostadas engordan menos que el pan fresco.
No. Una rebanada de pan de 50 calorías va a
seguir teniendo 50 calorías aunque se tueste. La diferencia es que va a pesar
menos por la evaporación de agua. El tostado tiene además la ventaja de hacer
más digestivo el almidón del pan.
El
azúcar rubia engorda menos que la blanca.
No hay diferencias significativas. El azúcar
rubia (no refinada) tiene apenas un poco menos de calorías que la blanca
(hidratos de carbono puros), pero aporta algo más de vitaminas y minerales.
¿El
aceite de oliva disminuye el riesgo de cáncer?
El consumo de aceite de oliva se ha
relacionado con una reducción en el riesgo de enfermedad del corazón. Con
respecto al riesgo de cáncer, los estudios realizados no han sido contundentes.
Es una fuente concentrada de calorías, y puede contribuir al aumento de peso.
¿Reducen
el riesgo de cáncer las dietas vegetarianas?
Las dietas vegetarianas pueden brindar muchos
beneficios para la salud. Éstas tienden a ser bajas en grasas saturadas y altas
en fibra, vitaminas y fitoquímicos, y excluyen el consumo de carnes rojas y
procesadas. Por lo tanto, es razonable sugerir que una alimentación vegetariana
puede que fomente una disminución del riego de cáncer. Aunque no hay una
certeza absoluta
Es bueno cenar lechón.
Tanto el lechón como otros tipos de carnes o frituras
producen una digestión lenta (de 3 a 4 horas), que perturba el descanso y
provoca cansancio y embotamiento por las mañanas. Lo mejor es comer frugalmente
por las noches. De allí el refrán: "Desayunar como reyes, almorzar como
príncipes y cenar como mendigos".
Es bueno consumir yogur cuando se toma
antibióticos.
Sí. Los antibióticos destruyen la flora
intestinal y los lacto bacilos del yogur la reconstituyen. También son buenas
las leches fermentadas o las probióticas.
Es bueno hacer dieta durante el embarazo.
El embarazo no es el momento ideal para bajar
de peso. Si bien dependerá de cada caso en particular, se recomienda aumentar
durante la gestación entre 9 y 12 kilos.
Si el bebé llora puede dársele un chupete
mojado en azúcar o miel.
De ninguna manera. Nunca hay que tratar de
calmar al bebé a través de la azúcar, sino poniéndole el chupete común y
corriente. La mejor forma de generar los obesos del mañana es, consolándolos
con alimentos dulces:
La alimentación de la madre durante la
lactancia no altera la leche que le da al bebé.
No es cierto. Hay muchas sustancias que pasan
por la leche al bebé que puede tener fuertes dolores de estomago, porque la
mamá comió col, brócoli, ajo, cebolla cruda. Los espárragos pueden producir un
sabor amargo en la leche que disguste al bebé; el café y las gaseosas pueden
producirle una gran excitación. Debes llevar una dieta sana, mientras que estés
dando de lactar a tu bebé.
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