Llegan las
altas temperaturas y cambian las necesidades energéticas del cuerpo. La clave
para elegir los alimentos y la forma de prepararlos está en una palabra: LIVIANO.
Los alimentos
perecederos deben ser refrigerados en
especial los que contienen huevos o lácteos, no deben permanecer fuera del refrigerador por
más de 2 horas. Mantenga los utensilios, platos, tablitas para picar, etc. que
se usan para preparar las comidas muy limpios. Lávese las manos durante la
preparación de la comida. Para los picnics lleve toallas desechables
En los días de verano
aumenta la pérdida de agua y sales minerales por medio de la transpiración. Por
esto los niños y adultos mayores, deben
consumir 2,5 litros de líquido
diario,
Consumir
5 porciones al día (entre frutas y hortalizas)
por su riqueza en sustancias antioxidantes (vitamina C), otorgan una
protección extra a la piel.
Estar de vacaciones es
sinónimo de darse el gusto...en exceso. Por esta razón es común llegar al otoño
con 5 kilos de más, planifique sus comidas y
disfrute del tiempo libre sin asociarlo a comer.
Las preparaciones con mucha cantidad
de calorías producen más calor en nuestro cuerpo. Evite frituras, guisos,
salsas y preparaciones con gran cantidad
de condimentos.
En esta época, si las condiciones de conservación no son las apropiadas,
los alimentos pueden sufrir un deterioro y causar intoxicación alimentaria
Primer síntoma de la intoxicación
alimentaria es la
diarrea (se considera diarrea cuando cambia
la consistencia de las heces, y aumenta la frecuencia). Con los niños y
ancianos hay que tener más cuidado los puede llevar a la deshidratación, que no es
sólo pérdida de líquidos, sino también de sales
Algunos consejos
prácticos: Incluya en su dieta zumos y licuados
vegetales, refrescantes, saludables y repletos de sabor. No hay que tomar más
sal: A pesar de las pérdidas que se producen por el sudor, en épocas de
calor no es necesario aumentar la ingesta de sal.. Evite el riesgo de
intoxicaciones alimentarias durante las vacaciones: Cuando
nos encontramos fuera de nuestro entorno habitual el modo más seguro de
prevenir intoxicaciones alimentarias consiste en escoger preferiblemente
alimentos hechos en casa e inclinarse por el agua embotellada o hervida.
CUANDO VAYAS A LA PLAYA NO TE OLVIDES DEL PROTECTOR
SOLAR
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