Las fresas son muy
carnosas, refrescantes y nutritivas. Su color rojo intenso, producto del
licopeno (un potente antioxidante), las hace más apetitosas.
“Esta fruta le hace
la competencia positiva a los cítricos debido a su alto contenido de vitamina
C. Igualmente, presenta vitamina E y flavonoides, que retrasan el
envejecimiento y combaten los radicales libres y las infecciones.
Además de ello,
presenta pectina (fibra soluble), que combate el estreñimiento y el colesterol
elevado, polifenoles (nos protegen de las enfermedades cardiovasculares) y
potasio (previene los calambres). Según el especialista, las fresas ayudan a la
formación de colágeno, nutriente esencial para la regeneración de la piel.
Consejos
importantes:
Cuando vayas a la
playa, consume una porción de fresas (enteras o en jugo) para que la radiación
solar no afecte mucho la piel.
Al mezclarla con un
lácteo (leche, yogur) haces que el calcio de este último sea mejor
asimilado.
Se debe consumir solo de 1 a 2 porciones de fresas al día (una porción equivale a una taza de fresas enteras o un vaso de jugo).
Se debe consumir solo de 1 a 2 porciones de fresas al día (una porción equivale a una taza de fresas enteras o un vaso de jugo).
Las personas con
gastritis, colon irritable o alergias deben evitar su consumo o consultar con
su médico.
Cinco alimentos contra el glaucoma
El poder nutricional
de ciertas comidas pueden prevenir el glaucoma, las cataratas, la degeneración
macular y otras enfermedades oculares. Debiéramos crear conciencia sobre el glaucoma, que es la
principal causa de ceguera
Col rizada: Al igual que la
acelga, las espinacas, los berros, el brócoli y los espárragos, contienen dos
componentes relacionados con la vitamina A y el beta caroteno, que se cree
protegen los tejidos del ojo del daño solar y reducen el riesgo de desarrollar
glaucoma, cataratas y la degeneración macular.
El salmón: Este pescado es
rico en ácidos grasos omega-3. Este tipo de grasa ayuda a controlar la
inflamación de la mácula y previene su degeneración. La omega-3 se encuentra
también en las sardinas, el atún y la trucha.
Frutos cítricos
Las naranjas,
mandarinas, limones, toronjas y otros frutos cítricos contienen una gran
cantidad de vitamina C, un fuerte antioxidante que puede ayudar a reducir el
riesgo de glaucoma y las cataratas. Las fresas son otras de las frutas
ricas en vitamina C que son recomendadas para la buena salud de los ojos. Se
sabe que la carencia de vitamina C puede incidir en la aparición de
degeneración macular asociada con la edad.
Camote
Este tubérculo de
tono naranja es buena fuente de beta caroteno, que puede retardar el progreso
de la degeneración macular. El beta caroteno y la vitamina A ayudan a combatir
las infecciones oculares, así como el glaucoma. .
Té verde
Este producto, hecho
de la planta camellia sinensis, contiene antioxidantes que pueden ayudar a
reducir el desarrollo de las enfermedades oculares.
¿Sufres de indigestión?
Comer es un placer
sobre todo cuando se trata de comidas especiales, sin embargo, eso no justifica
excesos y maltratos a nuestro estómago, ya que podríamos sufrir una indigestión.
Hay que comer con moderación.
Sin embargo, comer en
exceso no es la única razón por la que uno podría sufrir una indigestión. Lo
que uno come, la hora en la que uno come, lo que bebe y otros factores y
hábitos alimenticios influyen en el proceso de digestión.
En ese sentido, El Mundo
entrevistó a la doctora Irene Bretón, del grupo de nutrición de la Sociedad
Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), quien dio recomendaciones para
tener una buena digestión y evitar malestares.
Consumir una comida
en abundancia puede por sí misma producir sensación de ´digestión pesada´,
dolor en el abdomen o distensión. Y si se trata de comidas ricas en grasa,
pueden causar severos malestares.
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