Después de los
excesos en tu dieta en los días navideños, toca quitarse esos kilos de más que
hemos ganado. Esta misión será muy fácil si sigues estos consejos: Por eso y
porque adelgazar sí es posible sin dejar de comer ni pasar hambre en 2015,
Haz 5 comidas
al día. Es un error muy común pensar
que vamos a adelgazar por comer menos veces. Así llegarás más saciada a las principales
comidas del día y evitarás posibles atracones derivados de la ansiedad.
Disfruta de
un buen desayuno. Incluye siempre un
lácteo bajo en grasa (leche desnatada o yogur descremado), así como un hidrato
de carbono complejo como el pan integral, que contiene más fibra. Incluye una
pieza de fruta de temporada o un zumo natural.
Toma colaciones
a media mañana y a media tarde. Recurre a una pieza
de fruta de temporada como los kiwis, mandarinas, fresas o piña, ricas en
antioxidantes, fibra y agua.
Come con
cabeza en las comidas principales. Incluye más verduras en tus platos. Consume dos
raciones al día, una en la comida y otra en la cena, y una de ellas cruda
(ensalada). No te olvides de las proteínas, pescado de forma sencilla (horno,
plancha, vapor), condimentado con salsa de soya, limón, especias o hierbas
aromáticas para dar un toque más apetecible. En las cenas, ensaladas con brotes tiernos, tomate, zanahoria, salmón
ahumado, atún o pollo.
Evita el
consumo de refrescos y zumos envasados. Hidrátate bebiendo litro y medio de agua al
día. Tómala en forma de infusión o con zumo de limón natural y edulcorante.
Combina tu dieta con ejercicio físico, sal a dar un paseo después de comer o desplázate en bicicleta, para ponerte en forma este año como nuevo propósito.
Combina tu dieta con ejercicio físico, sal a dar un paseo después de comer o desplázate en bicicleta, para ponerte en forma este año como nuevo propósito.
Un plan
de siete días de comidas ligeras para quitarte esos kilos de más: El desayuno, la media mañana y la media tarde será
igual durante toda la semana y sólo variamos en los almuerzos y en las cenas.
LUNES:
Desayuno: Té ó café con leche de soja,
una pieza de fruta entre las permitidas (kiwi, ración de melón, dos mandarinas,
manzanas, naranja o piña).
Media mañana: Infusión, dos tajadas de pavo o pollo o un trocito de queso bajo en grasa.
Almuerzo: Parrillada de verduras (berenjena, calabacín, espárragos) con pescado al horno/plancha.
Media tarde: Yogur, 1 pieza de fruta de las permitidas.
Almuerzo: Parrillada de verduras (berenjena, calabacín, espárragos) con pescado al horno/plancha.
Media tarde: Yogur, 1 pieza de fruta de las permitidas.
Cena: Vainitas cocidas y champiñones revueltos con finas hiervas.
MARTES:
Almuerzo: Coliflor sancochada,
con aceite, limón y especias + pollo al horno.
Cena: Ensalada de alcachofas con pedacitos de queso y un filete de pescado a la plancha.
Cena: Ensalada de alcachofas con pedacitos de queso y un filete de pescado a la plancha.
MIÉRCOLES:
Almuerzo: Lentejas con verduras (cebolla, zanahoria) +ensalada verde (lechuga y
pepinos)
Cena: Sopa de verduras
troceadas (nabo, puerro, cebolla y apio) previamente rehogadas en un poquito de
aceite + filete de lenguado a la plancha.
JUEVES:
Almuerzo: Alcachofas a la
plancha o cocidas y un filete de res de 100 gramos.
Cena: Espárragos con limón o pizca de mayonesa light y una lata de atún.
Cena: Espárragos con limón o pizca de mayonesa light y una lata de atún.
VIERNES:
Almuerzo: Sopa ligera de sémola
y pollo al horno o guisado.
Cena: Champiñones a la
plancha y langostinos a la plancha.
SÁBADO:
Almuerzo: Garbanzos con espinacas.
Cena: Ensalada de berros
con zanahoria rallada, pechuga de pollo plancha.
DOMINGO:
Almuerzo: Ensalada variada (lechuga, escarola) y chuletitas de cordero o
cordero al horno (desgrasado).
Cena: Alverjitas rehogadas y tortilla de huevo
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