Cinco efectos negativos de
comer en la noche
El estilo de vida actual
sumado a largas jornadas laborales condicionan a numerosas personas a tomar sus
alimentos después de las 10 de la noche. Si es tu caso, conocer los efectos
negativos de comer en la noche podría ayudarte a mejorar tus hábitos y a
sentirte mejor.
Efectos
negativos
Acidez estomacal. Acostarse
después de cenar puede provocar que los ácidos del estómago suban al esófago y
con ello, una sensación de ardor en la garganta o en el pecho. Esto sucede con
alimentos altamente grasosos, condimentados, picantes o ácidos. Al respecto, se
sugiere abstenerse de este tipo de comidas en las noches.
Afecta el ciclo metabólico. Mientras duerme, es más difícil para el organismo metabolizar los
alimentos. La privación de sueño tiene un efecto negativo
en la capacidad del organismo de administrar la glucosa y puede aumentar el
riesgo de padecer diabetes de tipo 2. Esto favorece el
aumento de peso, problemas gastrointestinales y hasta depresión, explica un
artículo publicado en la revista The Scientist.
Levantarse para ir al baño. Si cenas tarde aumenta la necesidad de micción y excreción. Esto hará que
despiertes en la madrugada. Recuerda que los alimentos se van a digerir durante
sus horas de sueño. Si comes muy tarde opta por los ricos en fibra, tu cuerpo
tarda en procesarlos.
Mala calidad de sueño. Evita tomar grandes cantidades de carbohidratos, grasas, condimentos y
azucares. Además de carne, refrescos chocolate y café porque alteran el ciclo
del sueño. Es preferible comidas ligeras: fruta, té, leche, o alimentos
calientes o tibios por su efecto relajante.
Enfermedades del corazón. Los hombres que cenan tarde aumentan hasta 55% las posibilidades de
desarrollar una enfermedad cardiaca. Especialistas coinciden en que “no hay
nada malo en comer en la noche” siempre y cuando sean alimentos ligeros, que
complementen las calorías recomendadas diarias y hacerlo por lo menos, tres
horas antes de dormir.
Alimentos recomendables para el verano
Para que la
alimentación en esta época del año sea saludable debe estar compuesta por cinco
comidas al día: desayuno, almuerzo, cena y los snacks a media mañana y media
tarde. Entre aquellos que podemos consumir tenemos:
Fruta fresca: como sandía, fresas,
papaya, piña, naranja, mandarina, melón por su bajo aporte calórico.
Huevo duro: aporta proteínas de
alta calidad a nuestro régimen de alimentación, con un bajo aporte
calórico.
Yogur natural (sin grasa y sin
azúcar) contiene proteínas de alta calidad y bajo en calorías; también queso
fresco, su aporte proteico produce sensación de saciedad.
Frutos secos: como nueces,
pecanas, almendras, semillas de chía que son ricas en aminoácidos.
Gelatina dietética: este producto se puede combinar con leche evaporada descremada.
Gelatina dietética: este producto se puede combinar con leche evaporada descremada.
Los beneficios tradicionales del pepino dulce
El pepino dulce es un fruto oriundo del Perú. Las
culturas Moche, Chimú y Paracas lo representaron en sus textiles y ceramios.
Algunos vestigios hallados en la costa hacen presumir que ya era cultivado
desde hace 6 mil años.
El pepino dulce tiene formas y colores variables, es
muy jugoso y su sabor siempre es agradable. Contiene vitaminas A, B (destaca la
Tiamina o B1) y C. Con respecto a los minerales, aporta potasio, fósforo,
calcio y sodio. La ventaja de consumir esta maravillosa fruta es que es antioxidante,
antiinflamatoria y nos protege de las enfermedades respiratorias
También ayuda a
reducir el colesterol total, regula el tránsito intestinal y fortalece el
sistema inmunológico así como los huesos. Consúmalo fresco, en jugos,
mermeladas, mazamorras,
No hay comentarios:
Publicar un comentario