El ser humano necesita consumir cobre.
Este elemento es importante para metabolizar la glucosa, regular el colesterol, nutrir al sistema
nervioso, reducir el daño ocasionado por los radicales libres,
transportar hierro en la sangre, fortalecer las defensas. También es
fundamental para mantener la piel
en un buen estado. El cobre influye en la producción de melanina y
colágeno, los cuales juegan un papel activo en el bienestar de las células
epiteliales.
La falta de cobre se puede reflejar mediante anemia, despigmentación
de la piel, fatiga, entre otros síntomas.
Una dieta equilibrada proporciona la dosis necesaria de cobre para las
personas, por lo que no suele ser necesario tomar algún tipo de suplemento, a
menos que sea por prescripción médica.
Fuentes importantes de cobre: hígado, mariscos, chocolate amargo, papas, verduras
de hoja oscura, lentejas, garbanzos, frutos secos, quinua y cereales
integrales.
Comer sushi es saludable
El sushi se ha
convertido en uno de los platos más populares
y 100% saludable. La presentación de este plato es muy
elegante, fresco y tiene un sabor muy exótico; es uno de los
símbolos de la gastronomía japonesa reconocida a nivel mundial.
Este plato cuenta con
ingredientes con pocas calorías, muchas proteínas y minerales, además es un
alimento bajo en grasa que nos ayuda a mantener una dieta equilibrada.
El pescado: nos aporta pocas calorías,
son ricos en ácidos grasos omega 3, esencial para prevenir enfermedades
del corazón, derrames cerebrales y artritis.
El arroz: es un alimento que tiene hidratos de carbono, además está libre de
gluten esto lo convierte en un alimento permitido para alérgicos al trigo.
Vinagre de
arroz: tiene propiedades
antibacterianas que, de hecho, se utilizan para conservar los
alimentos y mejora la digestión.
Kion: Es un antiséptico natural, ayuda a la digestión y
fortalece el sistema inmunológico, lo que ayuda a combatir los resfriados y la
gripe.
Sillao: los productos de soya nos aportan hierro, magnesio, potasio y proteínas. Además, poseen
fitoestrógenos, que se utilizan para el tratamiento de la menopausia.
Alga Nori: contiene minerales (entre
ellos, yodo), proteínas y
vitaminas A, B1, B2, B6, niacina y vitamina C. Cuanto más oscuro,
mayor será la calidad de esta alga marina.
No es lo mismo comer que nutrirse
De ahí que sea de
primera importancia que las personas tomen conciencia respecto al significado
de nutrirse en forma sana y equilibrada. Fundamental es tener en cuenta la
diferencia entre alimentación y nutrición: la primera corresponde al acto de
consumir alimentos para satisfacer el apetito, mientras que la segunda se
refiere a un proceso fisiológico, en donde nuestro organismo absorbe los
nutrientes que necesita para su correcto funcionamiento.
La cantidad de comida
no es sinónimo de salud, sí la calidad y por eso, a modo de ejemplo, es que
podemos encontrarnos con obesos desnutridos y también delgados con una gran
masa grasa.
Los primeros síntomas
de una nutrición deficiente es la falta de energía física y/o mental. Por tanto
es de primera importancia optar por nutrientes que, junto con aumentar
nuestros niveles de vitalidad y energía de manera saludable, protejan los
tejidos celulares de la oxidación y daño funcional, provocados por diferentes
factores ambientales como el estrés, la contaminación y la falta de consumo de
antioxidantes a través de los alimentos.
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