Es común escuchar a las mujeres hablar de su
alimentación, de lo preocupadas que se encuentran por obtener la mejor
orientación, pero los hombres también tienen un interés genuino en su bienestar
y cada vez más buscan la dieta masculina perfecta para cada uno. Las
mujeres hacen dieta por estética mientras que los hombres por salud.
Los hombres tienen una mayor tendencia a
acumular grasa en la parte superior del cuerpo, lo que los hace propensos a
enfermedades como la diabetes tipo 2 o problemas cardiacos.
Cuando el diámetro de la cintura es 10cm más grande que el de la cadera en los hombres, deben comenzar a preocuparse.
Cuando el diámetro de la cintura es 10cm más grande que el de la cadera en los hombres, deben comenzar a preocuparse.
Para
evitar problemas y que tu alimentación sea optima:
No al
pan.
Eliminar este tipo de carbohidratos de la dieta diaria, o disminuir la ingesta.
Sí a la
proteína.
Las de origen animal te brindan los ocho aminoácidos esenciales que el cuerpo
necesita. Si a los huevos, de preferencia cocidos.
Elimina
el azúcar.
Ya sea la refinada, proveniente de miel, mermelada o refrescos debes evitar
consumirla al máximo. Necesitas solo 4 cucharaditas en el día.
Un
mundo de ensaladas.
Son perfectas para la dieta masculina, pero deben ir bien surtidas si se optan
como plato único. Añadir a éstas proteínas provenientes del atún o pollo,
frutos secos o queso evitará que te quedes con hambre.
Lácteos
permitidos.
La indicación es que se consuman en su forma natural mayoritariamente, sin nada
de azúcar. El queso puede incluirse.
Nada
light.
Esta clase de productos reducen la grasa pero añaden azúcar o sal, lo que es
igualmente dañino.
Come cada cuatro horas. Lo peor es tener
hambre, come frutos secos, frutas o legumbres en este lapso de tiempo. Son
alimentos que contienen mucho magnesio, que se desgasta cuando tienes
estrés. Además de una dieta saludable, debe practicarse el ejercicio para
que los resultados sean óptimos y la salud se vea favorecida
Secretos
para adelgazar
Es una idea que se ha repetido cientos de
veces, muchos siguen sin aceptarla: la nutrición es una ciencia que está
en pañales y, sólo poco a poco, vamos conociendo qué ocurre realmente en
nuestro cuerpo cuando comemos. Cada vez parece más claro que las
recomendaciones dietéticas que nos empujaron a condenar las grasas y abrazar
los carbohidratos han sido un tremendo
error.
Los
investigadores analizan los últimos descubrimientos en nutrición y
explican qué alimentos son más saludables, cuáles no lo son en absoluto, cómo
deben comerse y qué hábitos de vida debemos abrazar.
Come
plátanos verdes:
Los plátanos menos maduros, los cereales integrales, los vegetales y la fibra
presente en todos ellos, contienen almidón. Este es resistente a la
digestión, por lo que alcanza el intestino grueso casi intacto, y allí
sirve como sustrato (medio donde se desarrolla una planta o un animal) a
las bacterias intestinales. El almidón resistente es un carbohidrato pero, a
diferencia del resto, su composición química no provoca que suban los niveles
de azúcar en el cuerpo. Además, se trata de un nutriente que estimula la
producción de glucagón, una hormona que acelera la quema de grasas
Añade
agua al freír:
Es una técnica muy habitual en la cocina oriental. Si añadimos una pizca de
agua al aceite cuando vamos a freír algo, subirá la temperatura en la que
el aceite empieza a quemarse, y podremos cocinar a máxima temperatura sin
consumir los químicos tóxicos que liberan los aceites cuando se sobrecalientan.
Evita
el puré de papas:
Si hervimos una papa y la machacamos
consumiremos un 25% más de azúcar que si la cortamos en láminas y la
hacemos en el horno. Al hacer purés, se digieren más fácilmente pero acelera
la incorporación del azúcar a tu sangre. Lo mismo ocurre con las frutas:
comer la fruta directamente es mucho más saludable que tomarla en compota o jugo.
Cuánto menos manipulado esté un alimento menos azúcar se liberará cuando lo comamos.
Ingerir el mínimo de azúcar posible es
fundamental para no ganar peso y mantener un buen estado de salud general.
Para reducir la ingesta de azúcar debemos dejar de consumir bebidas
azucaradas y comidas procesadas, además hay que tener en cuenta cómo cocinamos nuestros alimentos.
Ten
cuidado con el tofu:
Los vegetarianos que comen tofu y el queso de soya, pueden sufrir algunas
deficiencias de minerales.
Los
granos de soya
son ricos en ácido fítico , que puede
bloquear la absorción de minerales esenciales como el calcio, el magnesio, el
cobre, el hierro y, especialmente, el cinc.
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