lunes, 27 de enero de 2014

POSTRES BAJOS EN CALORÍAS

Postre Nº 4
Ingredientes
1 taza de duraznos pelados y procesados
1 pote chico de yogurt descremado de vainilla
1 clara batida a nieve
Edulcorante a gusto

Preparación
Batir el yogurt hasta que esté líquido, agregar los duraznos, la clara batida y mezclar de manera envolvente. Endulzar y congelar hasta que esté duro.

Postre Nº 5 
Ingredientes
2 naranjas grandes
1 yema de huevo
1cucharadita colmada de harina
1 clara batida a nieve
Edulcorante a gusto

Preparación
Exprimir las naranjas colar el jugo y reservarlo. Ahuecar las cáscaras de naranja y reservar. En una cacerola mezclar el jugo con la yema batida y la harina. Llevar al fuego bajo y revolver hasta que hierva y espese. Verter a la preparación la clara batida a nieve e incorporar todo con movimientos envolventes. Endulzar y servir la mousse en las cáscaras.

Postre Nº 6 
Ingredientes
2 tazas de yogurt natural descremado
1 taza de leche descremada
1 sobre de gelatina sin sabor disuelto con agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón
Salsa de frutillas

Preparación
En una cacerola colocar la leche con la ralladura de limón a fuego suave, retirar antes que hierva. Agregar la gelatina y revolver bien, luego la esencia de vainilla y el yogurt, mezclar bien hasta lograr una preparación homogénea.
Colocar la preparación en compoteras individuales y llevar al freezer. Servir bien helado con una salsa de frutillas (mermelada de frambuesa, se le agrega una cucharadita de ron y se pasa por un cedazo

Postre Nº 7                            
Ingredientes
1 sobre de gelatina sin sabor
1 mandarina
5 fresas
1 kiwi
½ papaya o medio mango
Zumo de un limón y de naranja
Hojas de menta

Preparación
Pelar la fruta y rociarla con zumo de limón. Hacer la gelatina, meter la fruta dentro y dejar solidificar; rociar con zumo de naranja.