La
mandarina
Es sin duda, una de las frutas favoritas de
muchas personas. Como toda fruta cítrica, es una excelente fuente de vitamina
C, la cual estimula la formación de anticuerpos y combate la acción nociva de
elementos en el organismo responsables de desarrollar enfermedades
degenerativas. Es una excelente fuente de potasio, que interviene en el impulso
nervioso y participa en la contracción muscular. Además, contribuye a la
hidratación por su alto contenido de fibra y evita problemas digestivos como el
estreñimiento, males cardiovasculares y el colesterol elevado. Esta
deliciosa fruta se puede consumir entera en su estado fresco, en zumo o el zumo
diluido en agua. Se recomienda incluir en la dieta al menos una fruta cítrica
al día para poder cubrir los requerimientos de vitamina C y para reforzar el sistema inmunológico.
De manera que se aconseja su consumo como medida preventiva para los molestos resfríos.
De manera que se aconseja su consumo como medida preventiva para los molestos resfríos.
Con todas estas grandiosas características,
incorporar la mandarina en la dieta semanal, es una alternativa saludable para
el beneficio de toda la familia.
Sano y
Crudo
Productos verdes, muchas frutas y verduras,
más variedad de semillas y algas, son el sustento de esta alternativa
alimenticia reconocida por sus beneficios a la salud. Comida vegetariana, de
preferencia orgánica y sin cocción, aprovechando técnicas culinarias como la
deshidratación, la germinación, el procesamiento y el licuado de ingredientes
para conservar lo mejor de los nutrientes, es la respuesta a ¿qué es la cocina
cruda? Al cocinar, el calor destruye las enzimas que el cuerpo necesita para
mantenerse saludable, y revertir el proceso de envejecimiento, se sentirá con
mayor vitalidad y energía.
Este estilo de alimentación no es algo nuevo,
es la primera forma que el instinto mostró al hombre para nutrirse, incluso la
medicina lo respalda al decir que la dentadura humana no fue diseñada para roer
carne.
Beneficios: Un aumento de energía. Que la piel se limpie de impurezas. Agilidad
mental gracias al rápido flujo sanguíneo. Bajar de peso.
EL CONSUMO SALUDABLE: LEA LAS ETIQUETAS
Cada vez más personas se preocupan por su nutrición y
por eso es importante aprender a leer correctamente en las etiquetas de algunos
alimentos.
Porciones: lo primero que debe identificarse es el tamaño de la
porción y el número de porciones por envase.
Contenido energético: La unidad más utilizada es la de
las kilocalorías (kcal). Un producto se considera bajo en calorías cuando
aporta menos de 40 kcal por porción.
Proteínas: cantidad de proteínas que contiene un alimento. Se
expresa en gramos.
Grasas: Algunos productos incluyen solo grasa total, otros
pueden desglosarla en grasa saturada, monoinsaturada y poli insaturada. Todo se
expresa en gramos. (3 gramos o menos por porción).
Colesterol: libre de colesterol.
Carbohidratos disponibles: azúcar
reducido o libre de azúcar.
Fibra: Un alimento es buena fuente de fibra cuando
aporta al menos 2.5 g de fibra por porción.
Sodio: 5 miligramos por
porción o libre de sodio.
Vitaminas y minerales: Da una
idea general en porcentajes de las vitaminas y minerales que tiene una porción, estas sirven como guía para
valorar la ingestión en la población sana.
GDA: Son guías nutricionales. En ella se
indica el tamaño de la porción, calorías, grasa saturada, azúcares y sodio, que
se deben consumir diariamente.
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