Ingredientes
3/4 taza de jugo de limón o lima (180cc.)
3 yemas, 6 nueces picadas, 2 cucharaditas de
esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón o lima, 3
claras
1 cucharadita de polvo de hornear, 1
cucharada de edulcorante
Para
decorar
4 cucharadas de queso crema blanco descremado
1 cucharadita de edulcorante o a gusto
Ralladura de limón o lima, 1 nuez bien picada
Preparación
Poner en un bol la
ricota chancada con un tenedor. Agregarle el jugo de limón, la esencia, las
yemas, el polvo de hornear y las nueces picadas. Mezclar e incorporarle el
edulcorante a gusto. Aparte batir las claras hasta que estén firmes e
incorporarlas.
Lubricar ocho potes
individuales y repartir la preparación.
Cocinarlos a baño María (con el agua caliente) durante 15 o 20 minutos. Para
comprobar si están se introduce la punta
de un cuchillo y se ésta sale limpia es señal de que está cocido. Se dejan
enfriar. Se decora con el queso blanco mezclado con el edulcorante. Se
espolvorea con la nuez picada y ralladura de limón.
Postre
Nº 2
Ingredientes
4 peras medianas apenas maduras, 1 cucharada
de jugo de limón
1 y 1/2 taza de agua (375cc.), 1 y 1/2 taza
de vino blanco seco (375cc.)
2 clavos de olor, 1 naranja pelada y cortada
en rodajas
La cáscara de la cuarta parte de un limón
Edulcorante líquido o en polvo a gusto
1/2 cucharada de almidón de maíz (chuño, maicena)
Preparación
Pelar las peras,
cortarlas en cuartos y quitarles las semillas. Rociarlas con el jugo de limón.
Poner en una cacerola el agua, vino blanco, cáscaras de las peras, clavos de
olor, naranja cortada y la cáscara de limón. Llevar al fuego con la cacerola
tapada y dejar hasta que hierva. Destapar y continuar cocinando cinco minutos
más. Sacar la cacerola del fuego, retirar las cáscaras y agregar las peras cortadas. Tapar y dejar
cocinar a fuego suave hasta que las peras estén tiernas. Aproximadamente 10
minutos. Retirar las peras y hervir a
fuego suave hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Colar el líquido
y agregar el almidón de maíz disuelto en un poco de agua fría. Llevar al fuego
revolviendo siempre hasta que espese. Retirar y agregar el edulcorante a gusto.
Verter la crema sobre las peras y dejar enfriar para luego servir.
Postre
Nº 3
Ingredientes
1 sobre de gelatina sin sabor en agua, 1 cucharada
de edulcorante líquido
2 y ½ tazas de melón cortado en dados
pequeños
2 cucharadas de jugo de limón, 2 claras
batidas a nieve
Preparación
Diluir la gelatina en
agua llevándola a ebullición y dejar enfriar. Procesar el melón y agregarle la
gelatina, el edulcorante y el jugo de limón. Batir las claras a nieve y
agregarlas de manera envolvente. Colocar el preparado en un recipiente
hermético en el freezer. Servir bien helado.
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