Ingredientes
1 Pechuga de pollo,
½ pimiento rojo y ½
pimiento verde,
1 cebolla chica, 1
zapallito,
1 choclo desgranado,
Apio una rama,
2 cucharadas de
aceite, sal, pimienta al gusto y unas gotas de limón.
Preparación
Lavar los pimientos,
quitarles las semillas y las nervaduras y cortarlos en tiras largas de más o
menos un cm de ancho. Pelar y cortar la cebolla en aros gruesos .Lavar el
zapallito y cortarlo en bastoncitos (sin pelar). Lavar el apio y cortarlo en
trocitos. Calentar una sartén y echarle aceite. Poner las verduras en el
siguiente orden, cocinando un momento entre una y otra, pimientos, cebolla,
apio, zapallitos y choclos. Salpimentar, revolver y cocinar entre 5 y 10
minutos a fuego moderado. Filetear las
pechugas para que queden finas. Calentar otra sartén, con aceite. Dorar los
trocitos de pollo de ambos lados, con la sartén muy caliente, salar y ponerle
unas gotas de limón. Incorporar el pollo a las verduras, cocinar 5 minutos, (se
le puede agregar sillao). Retirar y
servir.
PLATO Nº 8
Ingredientes
Pescado blanco en
filete, 200 g
Jugo de un limón
Maicena 1/2 cucharada
Vino blanco, 1/4 taza
Perejil picado, dos
cucharadas
Aceite 1 cucharada
Sal y pimienta a
gusto
Preparación
Calentar una sartén y
rociarla con aceite. Salpimentar los filetes. Colocarlos en la sartén, dorar de
un lado y darlos vuelta. Incorporar el vino blanco, dejar que se evapore y
agregar el jugo de limón. Dejar que el limón tome temperatura y agregarle la
maicena diluida previamente en una taza de agua fría. Seguir cocinando a fuego mínimo mientras se
revuelve permanentemente durante unos 3 o 4 minutos. Retirar y servir espolvoreado con perejil
picado y una papa mediana sancochada
PLATO Nº 9
Ingredientes
4
medallones de pollo (filetes),
4
tomates medianos,
50 gr
de jamón picado,
1
cucharada de cebolla,
½ taza
de espinaca o acelga cocida,
½
brócoli sancochado.
Ajos 4
dientes (opcional)
Preparación
Cocinar en la
parrilla o plancha caliente los medallones de pollo dándoles vuelta para que se
doren de ambos lados. Lavar los tomates, cortar en un extremo una tapita y
ahuecarlos. Picar el jamón. Agregar la cebolla previamente hervida con unas
cucharadas de agua y escurrida; la espinaca exprimida y picada; la mozzarella,
y rellenarlos. Llevar a horno caliente hasta dorarlos. Pelar los ajos, picarlos
grueso y rehogarlos en una sartén con aceite. Servir los medallones de pollo con
los tomates, los brócoli y, sobre el pollo, los ajos.
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