ENSALADA NÚMERO 16
1
cogollo de lechuga,
100 gr. De queso fresco en cubos,
1 tomate,
5 aceitunas negras o verdes o de botija
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cebolla china
100 gr. De queso fresco en cubos,
1 tomate,
5 aceitunas negras o verdes o de botija
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cebolla china
½ pepino
1 diente de ajo,
Sal, Pimienta blanca. Al gusto
1 diente de ajo,
Sal, Pimienta blanca. Al gusto
Preparación:
Mezclar en una ensaladera, la lechuga, el
tomate, las aceitunas y el pepino escurrido junto con la Cebolla china en rodajas finas y el queso
cortado en dados. Disolver la sal y la pimienta en el vinagre y mezclar con el
aceite, añadir el diente de ajo pelado y picado y aliñar la ensalada.
ENSALADA NÚMERO 17
Ingredientes
2
papas medianas
1
manzanas mediana
1
pimiento chico
50
gr de jamón
1
huevo duro
1
cucharada de aceite de oliva, Perejil para decorar
Preparación:
Se cuecen las papas con la piel y cuando
estén frías se pelan, las manzanas se pelan y se les quita el corazón, el
pimiento se le quitan las semillas, todo ellos se corta muy fino y se pone en
una fuente, así como el jamón cortado en
tiras finas. Se cubre todo con el aceite de oliva y se decora con rodajas de huevo duro,
añadiéndole unas ramitas de perejil.
ENSALADA NÚMERO 18
Ingredientes
2
manzanas rojas,
1 tallo de apio, 1 manojo de berros,
50 gr. De nueces,
1 limón,
1 cucharada de miel líquida,
1 cucharada de aceite de oliva y sal
1 tallo de apio, 1 manojo de berros,
50 gr. De nueces,
1 limón,
1 cucharada de miel líquida,
1 cucharada de aceite de oliva y sal
Preparación:
Poner el jugo del limón en un bol con la
miel, aceite y la sal. Con la ayuda de un batidor, mezclar bien hasta que se
emulsione. Colocar las manzanas, en
medias lunas. Añadir el tallo de apio,
en rodajas. Picar las nueces en trocitos y agregarlas. Lavar los berros,
secarlos e incorporarlos a la ensalada. Mezclar y dejar reposar el conjunto
unos minutos.
COMER
CADA TRES HORAS
Repartir la alimentación a lo largo del día,
haciendo tres comidas principales y dos colaciones ligeras.
Aporta los siguientes beneficios:
Corazón: Cuando comemos, el corazón manda al estómago e intestinos
una cantidad extra de sangre necesaria para la digestión. Si las comidas son muy
abundantes someten al corazón a un gran esfuerzo adicional.
Colesterol: Las personas que comen cinco veces al día tienen niveles
de colesterol más bajos, comparados con quienes hacen tres grandes comidas.
Digestión: El esfuerzo digestivo aumenta la probabilidad de que una
parte del alimento se regrese al esófago, causando indigestión, reflujo,
agruras o acidez.
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