Bastan 30 gramos para
reducir el riesgo cardíaco hasta un 50%. Su consumo moderado no sólo no
engorda: da saciedad y podría acelerar el metabolismo.
El científico Joan Sabaté
(catedrático de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de la Universidad
californiana de Loma Linda, en Estados Unidos), pionero en las investigaciones
que relacionaron los frutos secos con la disminución del riesgo de enfermedad
cardiovascular, aseguró que un consumo moderado de estos alimentos no conlleva
un aumento de peso y recomienda su consumo diario.
Para quien todavía
tiene reticencias a comer frutos secos por miedo a ganar kilos, Sabaté explicó
que una de las razones por las que no engordan, si se comen de forma moderada,
es el poder saciante que les da su riqueza en grasa y proteína. "Al
comerlos dejamos de comer otras cosas", explicó.
También señaló que
las nueces son el fruto seco que mejor se complementa con la dieta por ser
ricas en ácidos poli insaturados.
COMER BIEN PARA NO ESTAR
TRISTE
Entre los alimentos
sugeridos para consumir con el propósito de evitar la depresión se encuentran
las frutas, los cereales, las legumbres, los frutos secos, el pescado y las
verduras.
De acuerdo con distintos estudios publicados recientemente, enfermedades
como la depresión y padecimientos como la obesidad no sólo no son lejanos, sino
que van de la mano
El aumento de peso se vincula con un mayor riesgo de sufrir cuadros
depresivos, potenciados además por el combate propio contra el sobrepeso.
NUTRICIÓN ADECUADA PARA LA TERCERA EDAD
Las personas mayores
de 65 años tienen que prestar atención a su alimentación ya que sufren más
problemas nutricionales que a otras edades. A medida que uno envejece, a nutrición juega
un papel muy importante. Consumir una dieta baja en sal, baja en grasas
saturadas, abundante en frutas, verduras y fibra puede reducir el riesgo de
sufrir enfermedades relacionadas con el corazón, diabetes, accidentes cerebro
vasculares, osteoporosis y otros padecimientos crónicos.
A partir de esta edad tendrá cambios en su organismo
Cambios hormonales: Éstos harán que su cuerpo sea más
propenso a depositar más grasa corporal, especialmente alrededor de su cintura
y desarrollar menos músculo. Así que consumir una dieta saludable y
equilibrada y fortalecer sus músculos a través de actividad física
pueden ayudarle a mantener un peso.
Necesitará suplementos de calcio: Los huesos pierden minerales
mucho más rápido que antes, especialmente si usted es una mujer
postmenopáusica, pues al tener menos estrógeno aumenta la pérdida de hueso.
Como resultado de ello es necesario que incluya alimentos ricos en calcio y
vitamina D en su dieta.
Tiene mayor riesgo de enfermedad cardíaca: La acumulación de
placa, también conocida como arteriosclerosis, puede ocurrir naturalmente en el
interior de las arterias de su cuerpo el consumo de alimentos
saludables, tales como pescado, frutas, verduras y granos enteros. Le ayudará
para que no se forme esta placa
¿Qué hacer si tiene bajo peso o mala nutrición?: Las personas que tienen bajo peso
tienen dificultades para recuperarse de una enfermedad o lesión. A edades
avanzadas, esto puede conducir a problemas de salud o discapacidad permanente. Coma
tres comidas y al menos 3 entre-comidas
GRASAS QUE
DEBES INCLUIR EN TU DIETA
Cuando se habla
de grasas, se piensa que es
sinónimo de gordura, pero
los lípidos son una
fuente importante de energía.
Hay grasas saludables que debes tener en tu dieta para mejorar tu alimentación.
El chocolate, pero el
de puro cacao, nunca en
exceso, ya que contiene un alto contenido de hierro, fibra, magnesio y grasas saludables.
La palta, es la fruta con mayor contenido de fibra soluble, la cual regulariza
el tránsito intestinal, y reduce la absorción de colesterol y azúcar en el
organismo, gracias a tener
proteínas, Vitamina E, potasio y más nutrientes, es un buen alimento para ti. Sobre todo por su
poder antioxidante
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