lunes, 14 de octubre de 2013

ENSALADAS PARA VARIAR TU MENÚ DIARIO

ENSALADA    4
Ingredientes
1 palta madura pequeña
 zumo de un limón,
1 taza de pollo cocido, sin huesos ni piel.
50 gr. De jamón
1 huevo duro
2 aceitunas,
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y Pimienta.   

Preparación:
Cortar en dos la palta y quitar el hueso. Cortar la pulpa en trocitos y rociarla con el zumo del limón. Cortar el jamón y el huevo en trozos pequeños. Mezclarlo con las paltas  añadir el aceite de oliva. Colocarlo dentro de las 2 cáscaras de palta. Colocar una aceituna encima de cada mitad. Servir con una juliana de lechuga.

ENSALADA  5  
Ingredientes
2 tallos de apio
100 gr. De queso fresco
1/2 diente de ajo
Perejil, 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Limpia el apio, retirándole los hilos, córtalo en cuadritos, lo mismo que el queso. Y agrégale  el ½ diente de ajo y el perejil picado y el aceite de oliva. Adorna el plato con una rama de perejil

ENSALADA 6 
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva 
2 cucharaditas de albahaca seca
1 pizca de sal y de pimienta
1 cucharadita de mostaza 
2 cucharaditas de vinagre
80 gr de champiñones, cortados
½ poro cortado fino
¼  de taza de nueces,
80 gr de queso fresco en pedazos
2 tazas de lechuga  en pedazos,
4 tomates cherry cortados por la mitad o enteros.

Preparación:
En un recipiente hondo para ensalada, combine el aceite, la albahaca, sal, pimienta, mostaza, y vinagre. Batir con un tenedor hasta mezclar. Agregar champiñones y el poro; dejar marinar a temperatura ambiente 30 minutos como máximo. Agregar nueces, queso, lechuga, y tomates cherry y mezclar.

Colaciones a media mañana y media tarde: ¼ de palta, fruta deshidratada, palomitas de maíz, 1 huevo duro, 8 aceitunas.
Cena Para preparase una cena saludable entonces debe considerar:
MODERACIÓN: no acumule todas las calorías para la noche
HORA: Lo importante es 1 hora antes de acostarse para no interrumpir la digestión.
Puedes incluir proteína baja en grasa: Pechuga de pavo o jamón de pavo, Pollo sin piel, Pescado o atún en agua, Queso bajo en grasa, Leche descremada o yogurt light

Vegetales: Aproveche la cena para aumentar su consumo de vegetales.