El chocolate
dietético engorda.
Si. Tiene más calorías. Aunque tiene menos
azúcar es más rico en grasas.
El consumo de ajo
crudo mejora la circulación.
El ajo tiene una sustancia que interfiere en
la síntesis de colesterol, el consumo diario de ajo picado mejora la
circulación sanguínea. El ajo comercializado en cápsulas no es tan efectivo
como lo es el alimento natural.
¿El
alcohol aumenta el riesgo de desarrollar cáncer?
Sí. Eleva el riesgo de desarrollar cáncer de
boca, faringe, laringe, esófago, hígado, seno y probablemente cáncer de colon y
recto. Las personas que toman bebidas alcohólicas deben limitar su consumo: hombres
2 vasos/día y mujeres 1 vaso/día. Se define como 1 botella pequeña de cerveza, 1
vaso de vino, o 1 vaso de cualquier coctel. La combinación alcohol mas tabaco aumenta el riesgo, mucho más que los
efectos individuales que tiene cada uno por sí solos. Se ha observado una
relación entre las mujeres con un consumo habitual de incluso pocas bebidas a
la semana con un mayor riesgo de cáncer de seno. Las mujeres que tienen un alto
riesgo de cáncer de seno deben considerar no ingerir ninguna clase de alcohol.
Se dice: “Una manzana por día aleja al médico”.
Sí, porque disminuye los niveles de
colesterol sanguíneo y aporta potasio, vitaminas C y E. También, aumenta las
defensas del organismo.
La pimienta es mejor que la sal.
No aumenta la presión arterial, pero su
alta propiedad irritante no es recomendable en personas con problemas
gástricos, hemorroidales o cuando se tienen divertículos en los intestinos.
La semilla del tomate hace mal.
Cuando existen problemas intestinales como
colon irritable o divertículos es preferible no ingerir semillas (de tomate,
kiwi o frutillas) porque producen molestias. Pero para el estreñimiento, la
semilla del tomate aporta más fibras y facilita la evacuación.
Hay que comer las frutas con cáscara.
En lo posible sí, para tener una mayor
cantidad de fibras y para evitar la pérdida de vitaminas. Pero para poder
comerlas con cáscara es importante dejarlas remojar cambiándoles el agua varias
veces para limpiar los insecticidas y plaguicidas.
Las salchichas y las hamburguesas no tienen valor nutritivo.
Cuando se trata de productos de
"firmas serias" (donde se puede leer el logo de la empresa, los
números de registro, y la información nutricional), se hacen realmente con
carne, tienen valor nutritivo.
El pan de salvado engorda menos que el blanco.
Todos los panes integrales (salvado,
centeno, integral) tienen mayor cantidad de fibras y sólo un poco menos de
calorías que los panes blancos (240 contra 250 calorías cada 100 gramos). La
diferencia está en que la digestión de las fibras produce un mayor gasto de
calorías.
¿Disminuye
la vitamina E el riesgo de cáncer?
La vitamina E es un antioxidante poderoso. Un
estudio mostró que los hombres fumadores que la tomaron, tuvieron un menor
riesgo de cáncer de próstata. Esto derivó en un estudio de gran escala (SELECT)
que analizó los efectos de los complementos de vitamina E sobre el riesgo de
cáncer de próstata. Se reportó que no disminuyeron el riesgo de cáncer de
próstata. Otro estudio de gran escala (HOPE) analizó el riesgo de enfermedad
cardiaca con un consumo de complementos de vitamina E. No hubo diferencia en las
tasas de enfermedad del corazón entre ambos grupos. Los complementos de
vitamina E no se recomiendan con el objetivo de reducir dichas enfermedades,
los alimentos que contienen vitamina E, incluyendo las nueces y algunos aceites
insaturados, se recomiendan porque son sanos.
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