lunes, 7 de octubre de 2013

ENSALADAS PARA VARIAR TU MENÚ DIARIO

ENSALADA NÚMERO 1  
Ingredientes
½ lechuga americana
2 tiras de tocino
2 cucharadas de zanahoria rayada
½  tacita de queso parmesano
½  taza de pan duro en trocitos
Sal en poca cantidad
1 cucharada de aceite de oliva, vinagre.

Preparación:
Se corta las tiras de tocino en trocitos pequeños y en un sartén se sofríe. Aparte en un bol se coloca la lechuga en trozos, la zanahoria, el tocino ya sofrito, queso, parmesano, y la pizca de sal. Se revuelve todos los ingredientes con un chorrito de aceite de oliva y al momento de servir se le agrega los trocitos de pan.

ENSALADA NÚMERO 2 
Ingredientes
1 taza de garbanzos cocidos
1 tomate grande
1 cebolla mediana
1 pimiento
Menta fresca
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Picar el tomate, el pimiento, la cebolla, y la menta todo ello muy pequeño y mezclarlo con los garbanzos y el comino. Rociar  con aceite de oliva, vinagre y sal.

ENSALADA NÚMERO 3  
Ingredientes
2 naranjas grandes,
1 palta grande,
Salsa vinagreta, (aceite de oliva, vinagre, y sal)
Perejil fresco picado 

Preparación:
Pelamos las naranjas y las separamos en gajos (podéis quitarles la piel blanca que recubre los gajos). Reservamos el zumo que suelten. Partimos la palta por la mitad, la pelamos y la cortamos a lo largo. Mezclamos el zumo de naranja con la vinagreta y lo vertemos por encima de las naranjas y las paltas colocadas en platos. Espolvoreamos con perejil.

El desayuno, será siempre un carbohidrato, un lácteo y una fruta.
Lácteos: (leche, yogur, queso, puedes combinarlos con los cereales
Carbohidratos: (cereales, galletas o pan tostado). Puedes acompañar las tostadas con queso, jamón, aceitunas, mermelada, palta.
Frutas y jugos: Para aportar las vitaminas hidrosolubles necesarias para el organismo y deben ser incorporadas diariamente. Estas ayudarán al buen funcionamiento de intestino y órganos digestivos.
A media mañana y media tarde, yogur, gelatina, frutos secos, galletas con fibra, fruta de la estación.
En el almuerzo, una ensalada de primer plato, de plato de fondo, lo que cocinaste en la casa, pero la mitad de lo que estas acostumbrada a comer.


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