Los niños, ancianos y enfermos son las
personas que más aporte energético necesitan, motivo por el cual es
recomendable que tengan incluidas en su dieta semanal entre dos y cuatro
raciones de legumbres, los ancianos mantienen su gasto, salvo cuando aumenta un
poco su actividad física. Sin embargo, durante la infancia, debido al
crecimiento, el cuerpo necesita más energía para cubrir esta demanda,
especialmente durante la pubertad. Por último, y en relación a los procesos de
enfermedad, necesitan un mayor aporte energético, que compense la demanda de la
patología, y es que, el cuerpo humano utiliza las proteínas de estos alimentos como
combustible para las defensas del organismo y para fabricar señales que regulan
la inflamación. Por ello, cuando la enfermedad es grave, debe aumentarse el
aporte de estas. Además, aconsejan incorporar lácteos en los desayunos y en los
postres, e intentar que no falten alimentos como el huevo, la carne y los
pescados.
ALIMENTOS
CON FIBRA
Consumir fibra en la alimentación es un excelente
hábito, que nos beneficia significativamente: Te damos a continuación unos
ejemplos: Salvado de trigo; Leguminosas: como los frijoles, lentejas,
garbanzos, media taza te aporta 7 gramos de fibra. Frutas: Frambuesa, (8.5gr. por
taza) avena, 1 taza (cocida aporta 5.5 de fibra soluble), fresas, (una taza 4
gr.) arroz integral, tuna, naranja. Oleaginosas: como las nueces, maníes y
pistachos, brócoli. Una dieta que incluya diferentes grupos de alimentos con
fibra, como las frutas, verduras, leguminosas, oleaginosas y cereales, ayudará
a cumplir con las recomendaciones de ingesta diaria y gozar de un sistema
digestivo saludable.
EL CHOCLO
Se le llama así a la
mazorca tierna de maíz, es rico en minerales, vitaminas, proteínas e hidratos
de carbono, azucares, almidón y fibras, es un alimento muy completo y
nutritivo, además cumple una excelente función en nuestro organismo como
laxante, diurético y ayuda a adelgazar todo de forma natural. Además de
vitaminas y minerales el choclo puede ser consumido diariamente, posee entre un
60 y un 70% de azúcar y almidón y
solamente un 8% de grasa. Aporta a nuestro organismo, hierro, magnesio,
potasio, fosforo y acido fólico, tiene también un importante contenido de
fibras y las barbas del choclo que se pueden hervir unos tres minutos y tomar
como agua del tiempo es un popular diurético. Se puede consumir hervido, en pastel salado o dulce,
con salsas como la huancaína, con arroz, en sopas, cremas, humitas. El
aporte calórico del choclo es de 115 calorías en 100 gramos,.
A LOS MALOS HABITOS DILE NO
Es un mal hábito
saltearse las comidas: Lo correcto es comer tres veces al día cada seis horas y
masticando sin prisa por lo menos diez veces el alimento antes de pasarlo.
Es un mal hábito solo consumir proteínas o carbohidratos y abusar de quemadores de grasa como pueden ser el limón y el café
Es un mal hábito solo consumir proteínas o carbohidratos y abusar de quemadores de grasa como pueden ser el limón y el café
Es un mal hábito
ingerir solo alimentos “light” o integrales, todo en exceso es dañino para la
salud, los alimentos integrales pueden eliminar el hierro y el zinc de otros
nutrientes.
Es un mal hábito, consumir menos de las calorías necesarias para un hombre aproximadamente unas 2,800 o 3,000 calorías y para la mujer entre unas 1800 y 2000 dependiendo de su talla peso y edad.
Es un mal hábito, consumir menos de las calorías necesarias para un hombre aproximadamente unas 2,800 o 3,000 calorías y para la mujer entre unas 1800 y 2000 dependiendo de su talla peso y edad.
Es un mal hábito el
consumo de laxantes para bajar de peso pueden causar inclusive cáncer al colon.
SEÑALAN RELACION ENTRE
CONSUMIR GASEOSAS Y EL RIESGO DE DIABETES
Según la
investigación, publicada en Diabetology, los científicos señalan la relación
que existe entre el consumo de gaseosas, se observó un incremento del riesgo de
diabetes, en quienes consumían al menos una lata de gaseosa al día, también se
encontró que el porcentaje de este riesgo podría descender hasta un 18%, si la
persona además mantiene una dieta moderada en calorías y un índice de masa
corporal (IMC) saludable. Otros de los datos encontrados, las personas que
prefieren las bebidas azucaradas, son hombres activos físicamente, de bajo
nivel educativo, fumadores, de cinturas con una circunferencia superior a lo
recomendado, con una dieta pobre en frutas y verduras, así como ricas en
carnes rojas y procesadas.
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