Las vitaminas y los
minerales son necesarias en cantidades diminutas en nuestro organismo Las personas sanas
que sigan una dieta completa y lleven una vida saludable, no necesitan tomar
suplementos vitamínicos y minerales. De hecho, el exceso de vitaminas y
minerales puede ser peligroso para nuestro organismo.
¿Hay
alguna diferencia entre las vitaminas naturales y sintéticas?
Las Vitaminas procedentes de los alimentos y
las sintéticas actúan igual en el organismo, de forma que no se distingue la
diferencia entre unas y otras. Podemos opinar que las que comemos con nuestros
alimentos son mucho más saludables, que las que vienen en frascos.
¿Qué
son los minerales y por qué los necesita el organismo?
Los minerales son sustancias inorgánicas
necesarias para el funcionamiento adecuado del organismo. El cuerpo humano
puede producir algunas vitaminas, pero no puede producir ningún mineral y estos
se encuentran en los huesos, los músculos, la sangre, las células nerviosas y
son indispensables para el bienestar físico y mental. Todos los minerales son
proporcionados por el consumo diario de una dieta balanceada y saludable.
¿Qué
son las vitaminas y cómo actúan?
Son sustancias orgánicas, que en algunos
casos no las puede producir el organismo, son indispensables para el
funcionamiento normal del cuerpo humano, para el crecimiento, la energía y el
bienestar general, tienen que suministrarse con la dieta y en algunos casos
especiales con suplementos dietéticos. Las vitaminas asisten e intervienen en
las reacciones químicas del organismo. Los seres humanos no podemos vivir sin
vitaminas.
Tomar zumo de naranja previene los catarros
La naranja y los cítricos son ricos en Vitamina C por
lo tanto pueden ayudar a nuestro organismo a prevenir los catarros. Pero no ha
podido demostrarse que el consumo de altas dosis de esta vitamina en
suplementos o en alimentos prevenga las infecciones respiratorias, ni que
disminuya la intensidad o duración de los síntomas del catarro cuando ya han
aparecido.
Es bueno
comer entre comidas
Antes se creía que no era bueno, que engordaba. Hoy en
día se ha visto que por el contrario realizar tres comidas formales y dos
snacks (media mañana y media tarde) trae muchos beneficios como: disminuir la
ansiedad y el apetito para la siguiente comida y que el organismo gastará más
energía en digerir cada 3 0 4 horas.
¿Cuáles son
las causas de la obesidad
Hay muchas causas implicadas en la aparición
del problema. Aparte de los malos hábitos de vida como la mala alimentación y
falta de ejercicio físico, también existen factores genéticos y orgánicos que
inducen a su aparición.
¿De qué
manera puede afectar la obesidad a mi salud?
La obesidad es nociva, tanto para el cuerpo
como para la mente. No sólo hace que la persona se sienta cansada e incómoda,
sino que además puede deteriorar las articulaciones y someter a otras partes
del cuerpo a un esfuerzo adicional. Además la obesidad está asociada con
enfermedades como hipertensión, colesterol alto, diabetes, enfermedades del
hígado etc.
¿Está
el calcio relacionado con el cáncer?
Los alimentos ricos en calcio pudieran ayudar
a reducir el riesgo de cáncer colon rectal. Pero un alto consumo de calcio, ya sea a
través de complementos o de alimentos, se ha asociado a un aumento en el riesgo
de cáncer de próstata. Debido a esto, los hombres no deben excederse en su
consumo. Las mujeres están expuestas a la osteoporosis, ellas tendrán que tomar
calcio en los niveles recomendados, principalmente a través del consumo de
alimentos. Los niveles de consumo de calcio son 1000 ml. diarios para las
personas entre 19 y 50 años y 1200 ml.
diarios para los mayores de 50 años. Los productos lácteos son una fuente
excelente de calcio, al igual que algunos alimentos vegetales de hoja verde.
Las personas que obtienen una gran parte de su consumo de calcio de los
productos lácteos deben seleccionar alimentos bajos en grasa o sin grasa para
reducir su consumo de grasa saturada.
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