Hay
que prestar especial atención a algunos alimentos que deben ser imprescindibles
en la dieta como los llamados antioxidantes. Estos productos se refieren a las
sustancias capaces de evitar los daños producidos por los radicales libres en
las células. Así debe haber un balance entre los mecanismos que
generan estos radicales libres y los que los neutralizan. Estos frutos que les presento los neutralizan. En un Blog anterior hablamos de los radicales libres.
Sandía: Las personas que padecen de problemas renales deben consumirla, ya que les ayuda a mantenerse
hidratados, pues es 93% agua. Al consumirla se reduce el azúcar en la sangre.
Es rica en licopeno, un pigmento vegetal que le da el color rojo.
Granadas:
Purifican la sangre, regulan la presión sanguínea, alivian la acidez de
estómago, ayudan con la digestión y refuerzan el sistema inmune
Peras:
Para aumentar los beneficios de este alimento rico en vitaminas y minerales es
necesario comerlo con cascara. La pera, es gracias a la vitamina C que
contiene, un gran antioxidante.
Frutos Rojos: Arándanos, moras y fresas. Sus
altas dosis de melatonina (mejora la calidad del sueño) poseen un efecto
neutralizador en el proceso de oxidación. Por ello, los expertos recomiendan su
ingesta diaria para retrasar las enfermedades ocasionadas por el
envejecimiento.
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Plátanos:
Son una combinación de energía, minerales y vitaminas Son ricos en potasio y magnesio, nos ayudan para
el buen funcionamiento de músculos e intestino, a fortalecer los huesos, reduce
el colesterol y previene las úlceras del
estómago.
Frambuesas:
Aportan una gran cantidad de fibra, por lo que mejora el tránsito intestinal.
Además, posee vitamina C, ácido cítrico y elágico, y otros minerales como el
potasio, el magnesio y el calcio. Numerosos expertos la recomiendan como
preventivo del estreñimiento y el cáncer de colon.
Manzanas:
Fruta rica en azúcares, vitaminas y minerales. Las propiedades dietéticas que
se le atribuyen se deben en mayor medida
a los elementos foto químicos que contiene. Tiene propiedades tanto
antioxidantes como anti cancerígenas.
Kiwis:
Constituye una de las frutas con más contenido en vitamina C. Por lo tanto provoca la neutralización del
daño que producen los radicales libres.
Guindones:
Tienen más
de veinte compuestos, es una de las frutas con mayor poder antioxidante.
Además, la gran cantidad de potasio que posee contribuye a eliminar los
líquidos corporales.
Nueces:
Tienen gran cantidad de antioxidantes, entre los que se encuentran la vitamina
E, y los minerales como el selenio o el magnesio.
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