ENTRE LICORES Y CÓCTELES: En ocasiones podemos caer en la
tentación de beber más de la cuenta y sufrir las consecuencias al día
siguiente. ¿Qué hacer para vencer la temida resaca?
COMO NOS AFECTA EL
ALCOHOL: Las bebidas alcohólicas
contienen 7 calorías por gramo de alcohol. Son calorías vacías, no nos dan
energía. Cuando tomas un trago, los jugos gástricos comienzan a diluirlo y el alcohol disminuye a un cinco por ciento. La
presencia de alimentos en el aparato digestivo, retarda su absorción, de lo
contrario pasa casi inmediatamente a la sangre, a través de los vasos capilares
del estomago. El resto pasa al intestino delgado y lo absorben los capilares de
este. El alcohol es el único “alimento” que se absorbe en esta forma,
directamente. De ahí se va a la médula espinal y llega al cerebro afectando sus
funciones, empiezas a comportarte diferente y a sentirte mareado. El hígado solo puede
metabolizar 9 gramos de alcohol por hora, un vaso de Pisco Sour tiene aprox. 40 gramos.
LA VERDAD SOBRE EL VINO
Muchos
estudios nos hablan de las ventajas de consumir vino para evitar enfermedades
cardiovasculares, no hay que olvidar que el vino contiene alcohol y otras
sustancias perjudiciales. La dosis indicada para nuestro beneficio es dos vasos
a la semana de vino tinto seco. Luego de terminada la copa se debe tomar un
buen vaso de agua para evitar la deshidratación que produce el alcohol.
EVITA LAS GRASAS: Cuando hemos tomado más de 2 o 3 vasos
de licor el organismo empieza a pedir comida sobre todo harinas como el pan o
grasa animal, es cierto que con la grasa el alcohol se disuelve bien. Comiendo
una hamburguesa o un pan con chorizo lo único que logramos es que el hígado se
inflame más. Debemos ir directo a casa y tomar mucha agua antes de dormir.
CLAVES CONTRA LA RESACA
La
hidratación que proporciona el agua es ideal para eliminar las toxinas que deja
el licor. Al día siguiente evitar el café porque deshidrata y consumir harina
integral, vegetales y frutas. Por ejemplo: sándwich de aceitunas y un jugo de
papaya o de maracuyá, o cualquier otro cítrico que ayude a limpiar el
organismo.
MANOS A LA OBRA: Para la preparación del Pisco Sour se
requieren 3 onzas de pisco quebranta, 2 onzas
de jarabe de goma, 1 onza de jugo de limón recién exprimido, una clara
de huevo, cuatro cubos de hielo y una o dos gotas de amargo de angostura.
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