Palta rellena con atún
Ingredientes
½ taza de granos de
maíz cocinados, ½ taza de zanahorias cocinadas y picadas finamente
1 huevo duro, picado
finamente, 1 tomate mediano, sin semillas y picado finamente
6 paltas maduras pero
firmes, Jugo de 1 limón, 12 hojas de lechuga, lavadas
1 taza de salsa rosada, 1 cucharada de perejil finamente picado, 1 aji, sin venas y sin semillas,
picado finamente (opcional), Sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezcle el atún,
cebolla, alverjas, maíz, zanahoria, huevo duro, perejil, aji y tomate con ½
taza de la salsa rosada en una fuente, añada sal y pimienta al gusto. Corte las
paltas en mitades, quite las pepas y la cascara. Rocíelas con el jugo de limón
para evitar que se oscurezcan
Ponga las hojas de
lechuga en un plato para servir y arregle las mitades de cada palta encima de
la lechuga.
Llénelas con el
relleno de atún y agregue la salsa rosada encima del relleno, espolvoree con el
perejil picado.
Sirva inmediatamente.
Ensalada de choclo, papas y brócoli
Porciones: Para 6 a 8 personas como
platillo acompañante
Esta deliciosa ensalada de choclo, papas y brócoli es una variación de
la ensalada rusa y perfecta para servir como platillo acompañante. Se prepara
con choclo, papas, brócoli, y cebolla colorada con aderezo de mayonesa, ajo,
limón y culantro.
Ingredientes
3 tazas de granos de
choclo sancochado, 3 tazas de papas cocidas picadas en cubos, 3 tazas de flores
de brócoli, sancochadas, 1 taza de cebolla roja finamente picada
5 cucharadas de
mayonesa, 2 dientes de ajo, machacados, 2
cucharadas de culantro finamente picado, 2 cucharadas de jugo de limón, Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Para preparar el
aderezo combine la mayonesa, el ajo machacado, el culantro picado, el jugo de
limón, sal y pimienta en un tazón pequeño y mezcle bien.
En un tazón grande para
ensaladas, ponga el choclo, las papas, el brócoli, y la cebolla picada.
Agregue el aderezo de
mayonesa, mezcle bien y sirva inmediatamente o refrigere hasta la hora de
comer.
Sushi Sándwich
Rendimiento: cuatro
porciones
Ingredientes:
· 2 rebanadas de pan
blanco
· 2 rebanadas de
queso
· 2 rebanadas de
jamón
· 2 rebanadas de
palta
· 2 hojas de lechuga
Corte el queso y el
jamón del mismo tamaño que el pan. Aplane las rebanadas de pan para lograr un
grosor de unos pocos milímetros. Acomode el queso, el jamón, la palta y la
lechuga sobre el pan. Enrolle cuidadosamente presionando para darle forma.
Corte las orillas para darle presentación y rebane en 4 piezas. Repita con el
resto de los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario