viernes, 22 de enero de 2016

ENSALADAS PARA LA TEMPORADA DE VERANO

Palta rellena con atún
Ingredientes
1 lata de atún, ½ cebolla blanca pequeña, picada finamente, ½ taza de alverjas cocinadas
½ taza de granos de maíz cocinados, ½ taza de zanahorias cocinadas y picadas finamente
1 huevo duro, picado finamente, 1 tomate mediano, sin semillas y picado finamente
6 paltas maduras pero firmes, Jugo de 1 limón, 12 hojas de lechuga, lavadas
1 taza de salsa rosada, 1 cucharada de perejil finamente picado, 1 aji, sin venas y sin semillas, picado finamente (opcional), Sal y pimienta al gusto

Preparación
Mezcle el atún, cebolla, alverjas, maíz, zanahoria, huevo duro, perejil, aji y tomate con ½ taza de la salsa rosada en una fuente, añada sal y pimienta al gusto. Corte las paltas en mitades, quite las pepas y la cascara. Rocíelas con el jugo de limón para evitar que se oscurezcan
Ponga las hojas de lechuga en un plato para servir y arregle las mitades de cada palta encima de la lechuga.
Llénelas con el relleno de atún y agregue la salsa rosada encima del relleno, espolvoree con el perejil picado.
Sirva inmediatamente.

Ensalada de choclo, papas y brócoli
PorcionesPara 6 a 8 personas como platillo acompañante
Esta deliciosa ensalada de choclo, papas y brócoli es una variación de la ensalada rusa y perfecta para servir como platillo acompañante. Se prepara con choclo, papas, brócoli, y cebolla colorada con aderezo de mayonesa, ajo, limón y culantro.

Ingredientes
3 tazas de granos de choclo sancochado, 3 tazas de papas cocidas picadas en cubos, 3 tazas de flores de brócoli, sancochadas, 1 taza de cebolla roja finamente picada
5 cucharadas de mayonesa, 2 dientes de ajo, machacados,  2 cucharadas de culantro finamente picado, 2 cucharadas de jugo de limón, Sal y pimienta al gusto

Preparación
Para preparar el aderezo combine la mayonesa, el ajo machacado, el culantro picado, el jugo de limón, sal y pimienta en un tazón pequeño y mezcle bien.
En un tazón grande para ensaladas, ponga el choclo, las papas, el brócoli, y la cebolla picada.
Agregue el aderezo de mayonesa, mezcle bien y sirva inmediatamente o refrigere hasta la hora de comer.

Sushi Sándwich
Rendimiento: cuatro porciones
Ingredientes:
· 2 rebanadas de pan blanco
· 2 rebanadas de queso
· 2 rebanadas de jamón
· 2 rebanadas de palta
· 2 hojas de lechuga
Corte el queso y el jamón del mismo tamaño que el pan. Aplane las rebanadas de pan para lograr un grosor de unos pocos milímetros. Acomode el queso, el jamón, la palta y la lechuga sobre el pan. Enrolle cuidadosamente presionando para darle forma. Corte las orillas para darle presentación y rebane en 4 piezas. Repita con el resto de los ingredientes.



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