El pan
engorda
FALSO: Si se consume
en la porción diaria recomendada no engorda. Por el contrario, es muy
beneficioso para la salud siempre y cuando no se acompañe de mantequilla,
embutidos, quesos con alto porcentaje de grasa y de sal, mayonesas, etc.
El jugo
hay que tomarlo recién exprimido
VERDADERO:
La naranja es rica en vitamina C, que es un potente antioxidante y, por lo
tanto, se echa a perder cuando entra en contacto con el oxígeno.
La
zanahoria es buena para la vista
VERDADERO:
La zanahoria es rica en beta carotenos, precursores de la vitamina A, que
contribuye a mantener la salud visual.
FALSO: Este tipo de
alimentos tienen menos calorías que sus versiones regulares, pero deben
consumirse en porciones adecuadas. De lo contrario, podrían producir un aumento
de peso corporal.
Si
omito alguna comida, adelgazaré con mayor facilidad
FALSO: Si se saltea
comidas a lo largo del día, llegará con más hambre a la comida siguiente y se
producirá un desequilibrio en los niveles de glucosa sanguíneos,
El agua
en las comidas engorda
FALSO: El agua tiene
y siempre tendrá 0 Kcal se tome donde se tome. y a la hora que desees tomarla
Los
alimentos integrales no engordan
FALSO: Aportan mucha
más fibra que los refinados, pero el aporte calórico será el mismo. Los
cereales tienen en su información nutricional la cantidad que debes comer en
algunos te dicen 25 gramos en otros 22, dependiendo y esto equivale
aproximadamente. a dos y media cucharadas soperas. Mas de esto engorda.
Tomar
un yogur después de comer legumbres, ayuda a prevenir los gases VERDADERO: El yogur contiene
probioticos y prebióticos que ayudan a regularizar la flora intestinal y,
favorecen la digestión.
La
fruta engorda si se come de postre
FALSO: Se coma cuando
se coma, el aporte calórico es el mismo.
Los
productos vegetales frescos son mejores que los congelados
FALSO: Procesar un
alimento siempre trae como consecuencia alguna alteración. La congelación puede
dar lugar a la pérdida de ciertas propiedades organolépticas, pero si se
realiza de manera adecuada, estas son mínimas. En el caso de los alimentos
frescos, estos pueden sufrir grandes alteraciones en el transcurso de la
recolección hasta el consumo.
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