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Barritas energéticas:
Ingredientes:
1 taza de nueces
1 taza de pasas
1 taza de dátiles deshidratados y sin pepa
Preparación:
Tostar las nueces (opcional). Aportará a sus barritas
un sabor a nuez más pronunciado. Importante dejar enfriar por completo antes de
usar.
Combinar nueces, pasas y dátiles en un procesador de
alimentos y procesar hasta que se forme una especie de masa.
Colocar papel film sobre la superficie de trabajo y
volcar encima la mezcla. Aplastar con las manos hasta formar un cuadrado de
unos 24 x 24m. Envolver y refrigerar por una hora o toda la noche.
Una vez frio cortar en 8 barras largas o 16
cuadraditos y envolver.
Se pueden almacenar en heladera por varias semanas o
en freezer hasta 3 meses. Pueden consumirse directo de heladera, freezer o a
temperatura ambiente.
Paletas de frutilla y yogur:
Ingredientes:
2 tazas de frutillas ligeramente picadas
¼ taza azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de yogur griego
Instrucciones:
Combinar las frutillas y el azúcar en un recipiente y
dejar macerar por 20 minutos, escurriendo ocasionalmente.
Procesar las frutillas maceradas con el jugo de limón
y luego mezclar con el yogur griego.
Colocar en moldes para helado y llevar a freezer por al
menos 8 horas.
Se pueden sustituir las frutillas por cualquier otra
fruta de estación.
Pop corn salado con chocolate negro:
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1/3 taza de granos de maíz para pop corn
120 g de chocolate negro de buena calidad, picado
¾ cucharada de sal de mar, dividida
Instrucciones:
En una olla colocar el aceite y tres granos de maíz
para pop. Cuando estos se abran, colocar el resto de los granos, cubrir y dejar
que se hagan.
Una vez hecho, transferir el pop a un recipiente
grande.
Colocar el chocolate y ½ cucharada de sal en un
recipiente apto para microondas y fundir por completo.
Volcar el chocolate sobre el pop y remover para que
este se cubra por completo.
Finalmente, esparcir el ¼ cucharada de sal restante
sobre el pop con chocolate.
Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se
endurezca el chocolate, aproximadamente 1 hora.
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