El salmón cocido a fuego lento
Hay temor para cocinar pescado a fuego lento.
Permítenos compartir nuestra experiencia.
· No deje marinar el salmón. Es la mejor manera para
añadirle sabor, pero causa una descomposición de las proteínas del pescado, y
los hace más propensos a deshacerse y se
adhieren a la superficie de cocción. Cuando el salmón esté cocido, se le agrega
la salsa deseada, 15 minutos antes de servir para disfrutar todo su sabor.
· Colocar papel aluminio sobre la superficie de cocción
(plancha, grill, parrilla). Permite que el salmón no se pegue a la superficie,
y como es conductor, tendrá igualmente las marcas de la parrilla caliente.
· Cocinar el salmón con la piel hacia arriba primero. El
pescado se va rompiendo" mientras se cocina, por lo que cocinarlo
con la piel hacia arriba permite que la carne del salmón se caramelice
naturalmente y libere sus jugos, quedando intacto cuando se da vuelta (si aún
está adherido a la superficie al darlo vuelta, dejar cocinar unos minutos más
de ese lado).
Ensalada de verduras y pollo con aderezo balsámico
Como entrada sirve
para 2 personas, como almuerzo ligero para 1 persona
Ingredientes: Para el aderezo de
vinagre balsámico con culantro:
1 o 2 cucharadas de
vinagre balsámico, a su gusto
2 o 3 cucharadas de
aceite de oliva, a su gusto
1 diente de ajo,
triturado. Una cucharada de culantro picado puede ser perejil o albahaca
Sal y pimienta al
gusto
Para la ensalada de verduras con pollo:
2 tazas de lechuga (o
espinaca o una mezcla), lavadas y secas, cortadas a su gusto
½ palta, cortada en
cubos
5 o 6 tomates
pequeñitos, cortados por la mitad. Rodajas de cebolla roja, al gusto (remójelas
en agua fría para que su sabor sea menos fuerte)
5 o 6 rodajas de
pepino y ½ taza de pollo cocido y desmenuzado
Preparación
Coloque los
ingredientes en un tazón pequeño y mezcle bien. El aderezo se puede preparar
con anticipación, refrigérelo hasta que lo vaya a usar. Para preparar la
ensalada, ponga las lechugas o espinacas en un plato de buen tamaño, agregue
la palta, los tomates, las rodajas de cebolla roja, el pepino, y el pollo
desmenuzado. Vierta el aderezo de culantro balsámico sobre la ensalada, mezcle
bien y sirva inmediatamente.
Ensalada de berros con palta y naranja
Sirve para 6 personas
Ingredientes
2 atados pequeños de
berros, lavados y solo las hojas
1 palta madura pero
firme, pelada y cortada en rodajas.
2 naranjas, peladas y
cortadas en gajos.
2 onzas de queso de
cabra, desmenuzado (también puede usar queso feta o queso fresco)
Para la vinagreta de estragón y naranja:
2 cucharadas de jugo
de naranja fresca
1 cucharada de
vinagre de vino blanco o vinagre de sidra de manzana.
1 diente de ajo,
machacado
3 cucharadas de
aceite de oliva
1 cucharada de
estragón fresco picado o 1 cucharadita de estragón seco
Sal y pimienta al
gusto
Preparación
Mezcle bien los
ingredientes de la vinagreta, una forma fácil de conseguir que los ingredientes
para los aderezos o vinagretas queden bien mezclados es colocarlos en un
pequeño frasco con tapa y agitar el frasco (con la tapa puesta) hasta que esté
bien combinado. Ponga las hojas de berro, las rebanadas de palta, los gajos de
naranja, y el queso desmenuzado en una ensaladera o en platos individuales. Vierta
el aderezo sobre la ensalada, mezcle suavemente, y sirva inmediatamente.
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