Las Vainitas
Las vainitas son una rica fuente de antioxidantes y
vitaminas, en las que destacan el retinol, B6, la vitamina C y proteínas como
lisina, un aminoácido esencial para la absorción de minerales como calcio, hierro, fósforo y
zinc. Contiene vitamina k. Debido al ácido fólico que contiene, es perfecta
para mujeres embarazadas, ya que contribuye a que puedan retener y asimilar el
calcio.
Es una gran portadora de fibra y sus calorías son
bajas, convirtiéndola en un alimento especial para personas que tienen
problemas de sobrepeso.
El hierro y el cobre presentes en este alimento
producen una enzima, la cual elimina los radicales libres dañinos para el
organismo.
El Rocoto
Además de ser un agradable ingrediente para el paladar
más exigente, ofrece beneficios nutricionales, entre estos, posee un efecto
antiinflamatorio. Por ello, se recomienda su consumo siempre y cuando no
sea en exceso. Tiene un componente llamado capsaisina, encargado del efecto
antiinflamatorio, su consumo debe ser moderado.
También tiene un efecto antioxidante por su alto contenido en vitamina C. Además, de fibra y minerales como fósforo, calcio, hierro.
También tiene un efecto antioxidante por su alto contenido en vitamina C. Además, de fibra y minerales como fósforo, calcio, hierro.
El picor se concentra en las pepas y venas, antes de
usarlos hay que limpiarlos bien, de lo contrario nos puede irritar el estomago.
No se recomienda para las personas con problemas
gástricos, reflujos o con alergias. Se puede agregar a las sopas, aderezos, o
como acompañante, pero su consumo debe ser como máximo dos veces a la semana
equivalente a 1/2 cucharadita. Nunca diario.
El Perejil
Una de las propiedades más importantes del perejil es
el hecho de actuar como diurético. Se recomienda su consumo en casos de
obesidad o sobrepeso. También actúa como antioxidante, por lo tanto previene el
envejecimiento de las células y ayuda a mantenerlas jóvenes.
Se puede usar también para combatir los dolores
menstruales por sus cualidades espasmolíticas, que aliviarán el dolor. También
destaca a nivel digestivo, ya que el perejil es anti flatulento. Esta planta es
rica en minerales como el fósforo, calcio, hierro y azufre y también destaca su
gran aporte de vitamina C.
Alimentos contaminados con pesticidas
Los alimentos orgánicos son un poco más caros, sin embargo vale la pena hacer un
esfuerzo, hay una buena razón para hacerlo.
La comida orgánica: Es mejor porque no tiene productos
químicos, fertilizantes ni hormonas añadidas, es mucho mejor para nuestros cuerpos. Considere,
poco a poco la posibilidad de comenzar a comprarlos y comience con frutas y
verduras orgánicas
Hay alimentos que son más propensos a contaminarse, y
vale la pena evadirlos y estos son: Manzanas, Apio, Tomates cherry,
Pepinos, Uvas, Duraznos, Espinacas, Fresas, Pimientos, Papas
Los menos propensos a contaminarse con
residuos de plaguicidas son: Espárragos, Paltas, Repollo, Melón, Choclo,
Berenjena, Toronja, Kiwi, Mangos, champiñones, Cebollas, Papayas, Piñas,
alverjas, camotes.
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