lunes, 14 de septiembre de 2015

RECETAS DE BATIDOS CASEROS “DETOX”

Los batidos verdes crudos  tienen efectos beneficiosos sobre la salud, pues son capaces de aumentar la energía corporal y mental, además de ayudar a descansar mejor. Los batidos verdes aportan clorofila, oxigenan, depuran, contribuyen al aumento de los glóbulos rojos, son cicatrizantes, potencian el sistema inmunitario y promueven la flora intestinal, además estos batidos pueden ayudar a adelgazar, pues son saciantes, aportan pocas calorías y eliminan toxinas. 

Existen tres formas principales de preparar los batidos. 
·        Con vegetales y hortalizas.
·        Con vegetales y frutas ácidas. 
·        Con vegetales y frutas dulces

Prepara tus batidos en casa:
·        Batido 1: 1/2 palta, 2 manzanas, 5 zanahorias en zumo, 1/2 limón, agua.
·        Batido 2: Un pepinillo, 2 manzanas, 1/2 limón y agua.  
·        Batido 3: 1 plátano, 3 manzanas, 5 zanahorias (zumo), 1 taza de espinacas, agua.  
·        Batido 4: 1 cabeza de brócoli, 2 naranjas, 1/2 calabacín, 1/2 limón, agua.  
·        Batido 5: 1/4 de piña, agua de coco, verdura de hoja, agua. 
·        Batido 6.  2 manzanas, 5 zanahorias (zumo), 1 taza de espinacas, agua. 
·        Batido 7: 1 manojo de brotes de  alfalfa, 2 manzanas, agua.  
·        Batido 8: 1 manojo de espinacas, 4 rabanitos, 1 granada, 3 manzanas y piña.  
·        Batido 9: 2 peras, 2 ramas de apio, 1/2 limón, agua.  
·        Batido 10: 3 hojas de col rizada, 2 manzanas, zumo de 1 kg. de zanahoria, agua.  
·        Batido 11: 2 ramas de apio, 1 trozo de kion, 1/2 piña, agua.  
·        Batido 12: 250 gramos de fresas, 2 hojas de col rizada sin tallo, agua. 
A  estas propuestas puedes añadir: dátiles, pasas, nueces, almendras, linaza, ajonjolí, algas, maca.

Para dar mejor sabor a los batidos verdes detox
Si haces batidos con demasiadas hojas verdes, su sabor puede resultar demasiado fuerte. Trata de ser moderado al principio y mezcla con zumo de zanahoria y manzana que le dan mejor sabor. Añadir: almendras, avena, avellanas, soja. Zanahoria, betarraga, calabacín, pepino, pimiento. Plátano, dátil, uva, pera, papaya, melón.

Otros consejos para mejorar el sabor de los batidos son:  
Para que conserven sus propiedades, aconseja guardarlo en la nevera. Sin embargo, aunque se conservan bien durante 24 horas, recomienda no acostumbrarse a beber batidos del día anterior pues es mejor prepararlos cada día. En el caso de que los quieras guardar, recuerda añadir  un poco de zumo de limón, que es conservante natural.  
¿Batidos fríos? Aunque en verano puedes añadir hielo o fruta fría, es importante tener en cuenta que demasiado frío puede alterar la temperatura digestiva, lo que puede provocar gases e hinchazón.  
Respecto a la disyuntiva sobre si es mejor usar batidora o licuadora, es mejor la batidora porque mantienen toda la fibra de la fruta y  de la verdura,

Efectos secundarios de la dieta

Con un régimen de siete días podemos dañar nuestro organismo, lo mejor sería usarlo una o dos veces a la semana  Y debe estar acompañado de una porción de carne magra, frutas o verduras. Esta dieta no se recomienda a mujeres embarazadas, a diabéticos, a enfermos de cáncer, o a cualquier persona que esté tomando medicamentos, para cualquier enfermedad.