Alimentos que se pueden llevar a la playa
El calor condiciona
qué alimentos llevar a la playa, ya que algunos pueden descomponerse y afectar
nuestra salud. Se aconseja llevar mucha agua para mantenernos hidratados. Y
frutas ricas en agua como la sandía, el melón y la piña son fuentes de
minerales, también fresas,
manzanas, melocotones y las uvas
brindan vitaminas y azúcares naturales que nos mantienen satisfechos.
Unos sándwiches de pollo, carne o atún acompañados con
verduras frescas, es la mejor opción por su fácil digestión. Las verduras
pueden llevarse en envases.
Como snacks de
mediodía son ideales los frutos secos como pecanas, nueces, pasas y almendras. También
debes llevar alimentos frescos y de rápida digestión como zanahorias y apio o
ensaladas frescas a las que se les puede
agregar trozos de pollo, aceitunas y queso.
Entre las bebidas
debemos evitar el alcohol, y las
gaseosas que hacen que el organismo pierda líquidos.
No debemos llevar
alimentos de fácil descomposición como mayonesa y preparaciones con leche. Evitemos
comidas preparadas que ante el intenso calor pueden descomponerse.
El consumo de pocas calorías puede ocasionar fatiga
La fatiga
es una señal del cuerpo de que los niveles de energía se agotan por una
nutrición deficiente, hoy en día es
esta una de las principales causas.
Para
evitar la fatiga, se recomienda disminuir el consumo de grasas de origen animal
y optar por el consumo de carbohidratos complejos como el arroz, maíz, trigo,
papas o pan.
También
se aconseja no saltarse ningún tiempo de comida, sobre todo el desayuno. Asimismo,
debemos consumir más vitaminas del complejo B, las cuales están presentes en
verduras de color verde, cereales integrales, hígado, yema de huevo, legumbres
y leche.
Es
indispensable el consumo de hierro presente en legumbres secas, yema de huevo,
hígado, carne roja de res y magra, salmón, atún y granos enteros.
Los
alimentos deben tener la cantidad adecuada a nuestras necesidades y optar por
cereales integrales.
Comer sin poder parar
Hay algunos alimentos que enganchan, a
los que es difícil resistirse y que, en lugar de generar saciedad, dan ganas de
comer más. Existen sustancias que atrapan y crean adicción, como el tabaco, el
alcohol y las drogas. Con la comida pasa algo similar.
Tiene que ver con que estos alimentos
intervienen en la regulación de procesos químicos cerebrales, que están asociados
a la sensación de placer.
Los alimentos más atractivos al paladar
son los que los especialistas rotulan como "de alta palatabilidad", o
sea que logran su sabor a través de nutrientes como grasas y azúcares y proveen
de energía a expensas de azúcares y carbohidratos.
En ese escenario, el chocolate encabeza
la lista, ya que el cacao tiene sustancias con efectos calmantes que producen
placer.
Es un hecho de que la alimentación y el
estado de ánimo están fuertemente relacionados, en el caso de los llamados
"alimentos adictivos", el vínculo es aún más estrecho.
Para revertir esta conducta hacia la
comida basta tomar conciencia del problema y cambiar de actitud, el vínculo con la comida puede modificarse en
un período corto de tiempo.
La clave es no prohibirlos, ya que no
hay peor forma de desear algo que si está prohibido.
Sin abusar de esta premisa, apela a la
inteligencia para evitar sobrecargar al cuerpo de grasas y calorías en exceso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario