El acné
es un problema, por esta razón es importante seguir una dieta para asegurarte
de recuperar tu piel fresca y lisa. Si estás consumiendo en exceso alguno de
estos alimentos que causan acné, toma nota y deja de consumirlos.
Azúcar: Los alimentos con un alto contenido de azúcar elevan
rápidamente tu glicemia, descompensando tus niveles de energía, y también tu
piel.
Grasas
Trans: Los aceites hidrogenados o parcialmente
hidrogenados son mucho más difíciles de digerir que las grasas naturales. La
margarina es uno de los peores alimentos que causan inflamación y acné,
y es pésimo para tu salud.
Pan
Blanco: El pan blanco y la pasta son uno de los
primeros productos en la lista de las causas de la inflamación y el acné. Hay
que remplazar los granos refinados por granos integrales con mayor valor
nutricional y menos problemas con tu piel.
Lácteos: Ingerir muchos lácteos, como quesos o leche, puede
llevar a la inflamación, muchas personas
sufren de problemas por tomar la leche entera, trata de evitar la grasa de los
lácteos.
Alcohol: Es convertido en azúcar, lo que resulta muy malo
para tu cuerpo. En pequeñas cantidades puede ser beneficioso, pero si te
excedes, estarás más propensa a sufrir inflamaciones. Si tienes el problema elige tragos sin alcohol hasta
limpiar tu piel.
Frituras: Son malas para tu cuerpo y piel porque las altas
temperaturas tienden a saturar los aceites. Cuando hablamos de cuidar la piel y
tu salud total, es imprescindible que las evites. Los alimentos salteados
son menos peligrosos, rechazar cualquier comida frita ayudará a la piel de tu
cara y a tu cuerpo.
Conoce los beneficios del Cranberry
El arándano rojo, o conocido también como Cranberry
es una de las frutas más saludables que existen, y se ha estado estudiando esta fruta para entender
muchos de sus beneficios que contribuyen a la salud de todo el
cuerpo.
Beneficios para la salud:
Es rico en Vitamina C, y los productos elaborados a base a Cranberry son
ricos en poderosos nutrientes. Son como la súper fruta de la madre naturaleza
con más antioxidantes de polifenol natural que muchas otras frutas populares.
Contienen
compuestos únicos llamados proantocianidinas o PAC que limpian y purifican su
cuerpo.
Ese es el
verdadero poder del Cranberry.
Si bien
otras frutas presumen por sus ventajas antioxidantes, el Cranberry es una de
las únicas frutas comunes que contiene compuestos que han sido conocidos por
"desactivar" ciertas bacterias dañinas impidiéndoles sujetarse a las
células del cuerpo. Las bacterias son entonces inofensivas y naturalmente
eliminadas del cuerpo.
Cobre, mucho más que
un simple metal
El
cobre es un oligoelemento responsable de procesos como el metabolismo de la
energía, la producción de hemoglobina y la formación de tejido conectivo (Tejidos muy diversos, su
función es de relleno, ocupando espacios entre otros tejidos y órganos, y constituyendo el soporte material del cuerpo).
función es de relleno, ocupando espacios entre otros tejidos y órganos, y constituyendo el soporte material del cuerpo).
Este
mineral se encuentra en una amplia variedad de alimentos. En general, las
fuentes de cobre más ricas son el chocolate, las nueces, el marisco, el hígado,
los cereales y las legumbres, aunque también se puede encontrar en papas,
alverjitas, carne roja, champiñones y algunas frutas como el coco, la papaya,
las uvas y las manzanas.
Los bajos niveles de cobre pueden, en el
largo plazo, precipitar un sinnúmero de condiciones inflamatorias y
degenerativas, incluyendo osteoporosis y enfermedades cardiovasculares.
También, pueden afectar el desarrollo del feto, sobre todo en el último
trimestre de gestación. Balancear la ingesta de hierro, zinc y cobre es
importante, sin embargo demasiado de cada uno puede desestabilizar la habilidad
del cuerpo para absorber o procesar a los otros dos.
Las
funciones esenciales del cobre en el cuerpo:
1. Desarrollo prenatal.
2. Crecimiento de huesos y fuerza.
3. Lucha contra el daño de las células debido
a la oxidación.
4. Transporta el hierro.
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