La nutrición juega un rol importante para que estén
presentables y bonitas. Es necesario consumir proteínas,
vitaminas y ácidos grasos, contenidos en ciertos productos. Entre los alimentos
que se pueden incluir se encuentra la levadura de cerveza, ya que es
rica en vitaminas B. Debemos consumir trigo que es rico en proteínas,
vitaminas del grupo B y ácidos grasos, vitamina E y zinc.
Las nueces y semillas de linaza aportan grasas
esenciales como el omega 3 y omega 6. El
beneficio es que proporcionan vistosidad a las uñas y elasticidad. Para fortalecerlas y evitar que se quiebren,
son ideales los alimentos con vitamina C
y antioxidantes (frutos rojos). Los choros, son una fuente alta en hierro, así como de zinc, producen
queratina, que necesitan nuestras uñas.
Se puede controlar la inflamación y el dolor a través
de la Nutrición
Cada vez que nos
torcemos un tobillo o tenemos una tendinitis, lo que comemos puede ayudarnos en
la recuperación. Muchas de las enfermedades se desarrollan y existen como
consecuencia de la inflamación crónica, representa una falta de cicatrización
de los tejidos. La inflamación es parte del proceso de curación.
La forma en que
comemos está causando desequilibrios dietéticos que, conducen a la inflamación.
Algunos de estos son: la ingesta excesiva de ácidos grasos omega- 6, la ingesta
de potasio insuficiente, inadecuada ingesta de magnesio y fitonutrientes. Lo
ideal es comer correctamente y tener una dieta adecuada.
Alimentos
pro-inflamatorios: Los granos refinados, harinas, alimentos
envasados, alimentos procesados, alimentos fritos, las grasas
trans.
Alimentos anti
-inflamatorios: Frutas, verduras, frutos secos, pescado fresco,
chocolate negro Omega- 3, huevos, aceite
de oliva virgen extra, vino tinto (un
vaso), kion, ajo, orégano.
Investigadores confirman que
las dietas 'yo-yo' predisponen a la diabetes tipo 2
Para extraer estas
conclusiones, se estudió a un grupo de 136 pacientes obesos que siguieron una
dieta hipocalórica de ocho semanas para bajar de peso y que, al finalizarla,
trataron de mantenerse en el peso alcanzado. Entre cuatro y seis meses después
de ese tratamiento, fueron reevaluados para ver si habían conseguido el
objetivo y, evitado el efecto rebote.
El estudio, publicado
en la revista 'Metabolism Clínical and Experimental', encontró una relación
directamente proporcional entre la irisina y la insulino-resistencia en casos
de volver a subir de peso.
En las evaluaciones a
los pacientes, se atendió de forma
especial los niveles de irisina, leptina y adiponectina, para determinar la
diferencia entre las cantidades iniciales al final de la dieta y tras el
periodo de seguimiento. Los resultados no dejaron lugar a dudas: de los 136
pacientes analizados, el 50 % recuperó el peso perdido y, después de comprobar
sus analíticas y observar altos niveles de irisina en sangre fueron
clasificados como resistentes a la insulina.
Los niños pequeños tienen
déficits nutricionales de Omega 3 DHA, hierro y vitamina D
Según un estudio
realizado por investigadores de 3 países europeos a 161 niños, presentado en el
Congreso Mundial de Nutrición 2013 y
publicado en 'European Journal of Clinical Nutrition'.
En concreto, el 64 %
de los participantes presentaba un déficit en la ingesta diaria recomendada de
hierro, mineral esencial para el desarrollo cognitivo y motor del bebé.
Asimismo, expertos
europeos han demostrado que el DHA favorece el desarrollo del cerebro y de la
retina durante la formación del feto y los dos primeros años de vida. Un
periodo fundamental de este proceso, ya que el cerebro alcanza el 50 por ciento
de su tamaño. A partir de los 12 meses, se establece la necesidad de 100
miligramos al día de Omega 3 DHA.
Por otro lado, según
este mismo organismo, en el estudio que publicó el pasado mes de octubre,
detectó que los niños en edad escolar presentan un déficit en la ingesta de
estos ácidos grasos poli insaturados. De hecho, debido al bajo consumo de
pescado, estos niños no llegan a cubrir ni el 50 por ciento de la cantidad
diaria recomendada.
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