Falso. Al igual que ocurre
con todos los alimentos, el exceso tiene inconvenientes para la salud, en el
caso del exceso de café se puede presentar: ansiedad, agitación, dolor de cabeza,
insomnio, aumento del ritmo cardíaco.
¿Contienen más fibra integral el pan multicereales?
Cuando un alimento aparece
etiquetado como "multicereal", significa que el producto contiene más
de un tipo de cereal. Si así fuera, sería un producto mucho más nutritivo en
comparación con los alimentos hechos a base de cereales refinados. Los
alimentos 100% integrales contienen nutrientes, fibra y otros compuestos
vegetales saludables que se encuentran de forma natural en el grano.
¿Ayuda el ayuno a bajar el estómago?
Cuando uno no come nada durante unas
cuatro horas tiene el estómago relativamente vacío. Éste presenta un aspecto de
globo deshinchado de 50 ml de capacidad. Sin embargo, una vez lleno, se expande
enormemente y puede albergar hasta 4 litros de comida y bebida. Por lo tanto,
ayunar no reduce el tamaño del estómago, sino que éste permanece en un estado
vacío y desinflado.
¿Crea adicción el azúcar?
Falso. Una sustancia adictiva es aquella que el
organismo necesita en cantidades cada vez mayores para satisfacer sus
necesidades, lo que provoca, en caso de abstinencia, una serie de síntomas desagradables.
Aunque nos apetezca tomar dulces y disfrutemos de ellos, es muy poco probable
que necesitemos cantidades cada vez mayores de azúcar y que, de no ingerirlas,
experimentemos el síndrome de abstinencia.
¿Cuántos productos lácteos deben consumirse para cubrir las necesidades de
calcio?
Las necesidades se calculan en función de la necesidad de calcio. Estas varían en función de la edad y la situación fisiológica. Para no tener que hacer cálculos, se puede decir que es necesario consumir un producto lácteo en cada comida incluyendo la merienda (niños y adolescentes), en los adultos 2 al 3 día.
Las necesidades se calculan en función de la necesidad de calcio. Estas varían en función de la edad y la situación fisiológica. Para no tener que hacer cálculos, se puede decir que es necesario consumir un producto lácteo en cada comida incluyendo la merienda (niños y adolescentes), en los adultos 2 al 3 día.
¿El pescado
puede reemplazar la carne?
Son equivalentes, pero
la mayor proporción de ácidos grasos saturados que existe en la carne en
relación con el pescado, hacen que la carne sea, en este punto, menos
satisfactoria. Sin embargo, el pescado no aporta tanto hierro como la carne;
por tanto, es necesario velar por el equilibrio.
¿Es verdad
que no se puede digerir más de un tipo de alimento a la vez?
No existe ningún indicio científico de que el cuerpo
necesite separar las proteínas y los carbohidratos en diferentes comidas porque
sea incapaz de digerirlos juntos. Los humanos poseemos un estómago y un
intestino de longitud media que nos convierten en omnívoros y somos
perfectamente capaces de digerir al mismo tiempo, un filete (proteínas y
grasas) y papas (carbohidratos).
¿Existe la
misma cantidad de calcio en la leche entera, semidesnatada y desnatada?
Sea entera, semidesnatada o desnatada, la leche siempre contiene la misma cantidad de calcio, lo que representa alrededor de 1.200 mg por litro. Las diferencias esenciales en la composición nutricional de estos tipos de leche son el contenido en lípidos (materias grasas) y en vitaminas liposolubles (A y D).
Sea entera, semidesnatada o desnatada, la leche siempre contiene la misma cantidad de calcio, lo que representa alrededor de 1.200 mg por litro. Las diferencias esenciales en la composición nutricional de estos tipos de leche son el contenido en lípidos (materias grasas) y en vitaminas liposolubles (A y D).
¿Puedo
perder peso saltándome comidas?
Saltarse las comidas puede desencadenar una
sobrecompensación y una mayor ingestión de alimentos en la siguiente comida. Y
no sólo eso, cuando nos saltamos una comida, el cuerpo compensa la pérdida de
energía conservando lo ya ingerido y ralentizando el metabolismo.
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