Ingredientes
200 gr de pechuga de pollo en cubos grandes, 1 pimiento rojo en cubos
8 cebollas de cóctel, 3 cucharadas de vinagre de
manzana, 2 cucharadas de azúcar rubia
2 cucharaditas de kion
rallado, 2 cucharadas de sillao, ½
cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de naranja,
2 cucharadas de vino Blanco
1 cucharadita de aceite de ajonjolí, 1 cucharada de aceite de oliva, sal
y pimienta.
Preparación
Alterne los cubos de
pollo, de pimiento y las cebollas en palos de anticucho. Reserve en un
recipiente. En una olla a fuego medio reduzca durante 5 minutos el vinagre, el
azúcar, el kion, el sillao, la ralladura de limón, el jugo de naranja el vino y
el aceite de ajonjolí. Bañe las brochetas con esta salsa y deje macerar durante
dos horas. En una sartén caliente el aceite a fuego medio y cocine las
brochetas por un minuto y medio por cada lado, pincelándolas con la salsa para
evitar que se quemen. Sirva caliente.
PLATO Nº. 8
Ingredientes
2 presas de pollo de 150
gr cada una, 2 cucharadas de aceite, 1
diente de ajo
½ taza de cebolla picada a cuadritos, ½ taza de culantro molido, ¼ taza de arvejas
Ají
amarillo fresco licuado (al gusto), ¼
taza de cerveza, ½ taza de arroz,
1 pimiento cortado en
tiras, 1 poro chico, 6 ramas de apio, 3 ½ tazas de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Limpiar las presas de
pollo. Preparar caldo de pollo usando el poro, el apio y sal. Salpimentar las presas del pollo y dorarlas
en aceite caliente. Retirar. En el mismo aceite freír los dientes de ajo
chancado, la cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro,
condimentar con sal y pimienta. Agregar el caldo y la cerveza negra. Dejar
hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. Incorporar el arroz y las
presas de pollo doradas 15 minutos antes de servir. Cocinar a fuego lento, en
olla tapada. Si se espesara demasiado se agrega más caldo. Debe quedar con una
consistencia acuosa, casi como una sopa espesa. Este plato debe servirse
inmediatamente, en plato sopero, pues se va espesando.
PLATO Nº. 9
Ingredientes
1/4 kg de carne de lomo, 1 cebolla mediana y cortada en 8
1 papa blanca pelada y cortada para papa frita, 1 ají amarillo fresco en tiras delgadas
1 tomate cortado en 8, 1 cucharada de perejil picado, 1
cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de
sillao, 1 cucharada de aceite, ¼ cucharadita de jugo de limón sal y pimienta.
Preparación:
Freír en sartén
con aceite bien caliente, el lomo
cortado en tiras. Retirar la carne.
Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas,
alrededor de 2 minutos. Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde,
sillao, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2
minutos. Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Freír las papas cortadas
en aceite bien caliente hasta que estén
cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente. Colocar las papas fritas en el
fondo del plato y encima el lomo saltado. Espolvorear con perejil picado. No se
acompaña con arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario