Postre Nº 8
1 taza de helado de yogur bajo en grasa, 6
fresas medianas, bien limpias, 60 gramos de chocolate de repostería o de
cobertura
Preparación:
Lavar muy bien las fresas y dejarlas
escurrir. En una olla, colocar a baño de María el chocolate cortado en pequeños
trozos y derretir a fuego medio. Una vez derretido totalmente, bañar la punta
de las fresas en el chocolate. Colocar las fresas en una bandeja con la punta
hacia arriba, dejar enfriar y refrigerar por dos horas antes de consumir. Al
momento de servir, colocar el helado en dos copas y adornar cada una con tres
fresas.
Postre Nº 9
Ingredientes
1 cucharada de canela molida, 1/2 cucharadita
de nuez moscada
½ cucharadita de clavo de olor, 15 masmelos
grandes
Preparación
Precalentar el horno a 350 º en un recipiente
hondo, machacar el camote hasta que esté
suave. Agregar la piña, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor y mezclar
bien. Colocar la mezcla en un molde refractario y colocar los masmelos por encima de la
mezcla hasta cubrirlos bien. Hornear por 20 minutos o hasta que los masmelos se doren por
encima. Servir inmediatamente.
Postre Nº 10
Ingredientes
500gr de frutas del bosque (fresas, frambuesas, arándanos)
100 gr de azúcar
5 naranjas
2 limones
1 sobre de gelatina de naranja
100 gr de azúcar
5 naranjas
2 limones
1 sobre de gelatina de naranja
Preparación
Lavar las frutas y escurrirlas
bien, exprimir el zumo de las naranjas y los limones. Poner ¼
de litro de agua hirviendo, disolver
la gelatina mezclar con el zumo que hemos exprimido antes y el azúcar, dejarlo
enfriar y verter una fina capa de la gelatina en el fondo del recipiente en el
que lo vayamos a presentar. Sacar del
refrigerador y rellenar el molde con las frutas y cubrirlas con el resto de la
gelatina. Dejarlo enfriar bien en la nevera.
Postre Nº 11
Ingredientes
1 taza de agua
2 cucharadas de miel de abeja
4 tiras de peladura de naranja
2 cucharadas de jugo de naranja
8 higos medianos
1 taza de queso ricotta bajo en grasa
½ cucharadita de canela molida
Preparación:
Calentar por dos minutos a fuego medio el agua, la miel, las tiras y el
jugo de naranja. Reducir el fuego y agregar los higos. Cocinar a fuego lento,
hasta que los higos estén suaves. Colocar los higos en un plato y hervir el
jarabe que quedó, hasta que esté espeso. Agregar una cucharada éste jarabe a los higos y el queso ricotta.
Espolvorear canela molida y servir.
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