Ingredientes
¼
kg de papas cortada en cuadritos
2 ramas de apio picadito
1 huevo sancochado y picado
1 manzanas cortadas en cuadritos
1 cucharada de aceite de oliva
½ lechuga
2 ramas de apio picadito
1 huevo sancochado y picado
1 manzanas cortadas en cuadritos
1 cucharada de aceite de oliva
½ lechuga
Preparación:
Cocinar
las papas, cuando estén cocidas y frías, ponerlas en un tazón e incorporales el
apio, huevos, manzanas y aceite, mezclar bien y servir sobre hojas de lechuga
ENSALADA NÚMERO
26
Ingredientes
½ lechuga
¼
kg de tomate o tomates cherry
1
palta mediana
1
limón
Preparación:
Comenzamos
por cortar la lechuga en trocitos delgados y ponerlo en un recipiente; agregar
también el tomate pelado cortado en rodajas
o tomatitos cherry y la palta. Por
último exprimir el limón y
rociar. Revuelve la ensalada.
ENSALADA NÚMERO
27
Ingredientes
1
choclo
1 palta
2 papas amarillas
1 lúcuma
1 caigua
2 maracuyás o 2 granadillas
50 gr de maní
1 palta
2 papas amarillas
1 lúcuma
1 caigua
2 maracuyás o 2 granadillas
50 gr de maní
1
limón, 1 cucharada de aceite de oliva
100
gr. queso fresco
1 ají amarillo
1 ají amarillo
Preparación:
Se sancocha el choclo y las papas por
separado. La palta se corta en rodajas
lo mismo que la lúcuma. La caigua se corta a la juliana. La lechuga se corta
con la mano. El queso se corta en dados. La granadilla o el maracuyá se pasan
por tamiz y a ese jugo se le agrega el jugo de el limón. Se desgranan los
choclos y en una ensaladera se colocan
las papas amarillas partidas por la mitad y se agregan el resto de
ingredientes, esparciendo los maníes, y el ají amarillo picado muy pequeñito.
El jugo concentrado se rocía sobre la ensalada con un pequeñísimo chorrito de
aceite de oliva.
Estado Nutricional y
Salud
Una alimentación variada, equilibrada y
adecuada para cada etapa de la vida, sumada a la actividad física regular,
contribuye a mantener un buen estado de salud general, mediante el correcto
crecimiento, desarrollo y funcionamiento del organismo.
Todos necesitamos alimentarnos bien en
especial los niños, adolescentes, embarazadas, enfermos y ancianos. Estos
grupos de personas son especialmente vulnerables.
La educación
alimentaria es una de las principales herramientas para que los niños desde
pequeños adquieran hábitos correctos de alimentación y sean capaces de optar
por aquellos alimentos más saludables.
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