Ingredientes
½
lechuga, ½ atado de espinacas
2 mandarinas peladas
1 palta en tajadas
Para el aliño: 1 cucharadas de vinagre,
½ cucharada de miel de abeja, 1
cucharada de aceite de oliva, un diente de ajo, sal y pimienta al gusto
Preparación
Coloque en una ensaladera las lechugas y las
espinacas mezcladas y trozadas. Coloque encima las tajadas de palta, los gajos
de mandarina, y las nueces picadas. Prepare el aliño mezclando todos los
ingredientes y vierta sobre la ensalada antes de servir.
ENSALADA
NÚMERO 29
Ingredientes
½
lechuga, 50 gr de tocino
1 cebolla blanca mediana
1 pimiento rojo mediano
Para el aliño: 1 cucharada de aceite de
oliva, jugo de 1 limón, 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta al gusto
Preparación
Troce la lechuga con la mano, prepare el
aliño, Corte la cebolla en aros y déjela un par de minutos en agua con azúcar,
luego lávela bien. Corte el tocino en trozos de un centímetro fríalos hasta que
doren y luego páselos por un papel
absorbente para quitarles la grasa. Corte el pimiento a la juliana, y
mezcle todos los ingredientes y sirva de inmediato.
ENSALADA NÚMERO 30
Ingredientes:
1
taza de manzana (tipo delicia o chilena).
½
taza de apio.
3
cucharadas de mayonesa.
1
cucharada de vinagre de manzana.
Sal
y pimienta.
2
tazas de uva verde sin pepa
½
taza de pasas negras.
½
taza de pecanas picadas en trocitos.
Preparación:
Picar la manzana en cubitos y el apio en
trocitos. Luego, mezclamos ambos ingredientes con las uvas en un bol y roseamos
vinagre, sal y pimienta al gusto, incorporamos la mayonesa, las pasas las pecanas picadas. Mezclamos muy
bien. Se coloca todo en una fuente y se decora con unas hojitas de apio.
Pensando
en tus niños
La combinación balanceada de alimentos,
asegura que la dieta de los chicos sea rica en vitaminas proteínas y
minerales, es la clave para un buen
desarrollo físico y mental. Una dieta balanceada combina durante el día distintos
tipos de alimentos: como arroz, trigo, papa y camote que les aportará la
energía para el desarrollo de sus actividades físicas y mentales. Los alimentos
de origen animal como: carne de res, pollo, pescado, leche y derivados
contribuyen con su buen crecimiento y desarrollo. Los alimentos protectores o
reguladores son las frutas y vegetales que aportan vitaminas y minerales,
nutrientes que son esenciales para el desarrollo de los procesos metabólicos. Debemos
fomentar en nuestros niños a través de la educación el consumo de alimentos
andinos, que van a contribuir no solo a mejorar los hábitos familiares, sino
también el estado nutricional de la población. La OMS reconoce a los cultivos y
alimentos andinos, como indispensables para una adecuada nutrición de los niños
DESDE EL PROXIMO LUNES PLATOS DE FONDO BAJOS EN CALORIAS
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