Ingredientes:
Ricota
descremada, 100 gr
Huevo enteros, 2; Ajo, un diente
Espinaca, un atado
Cebolla, ½; Aceite una cucharada, sal y pimienta a gusto
Huevo enteros, 2; Ajo, un diente
Espinaca, un atado
Cebolla, ½; Aceite una cucharada, sal y pimienta a gusto
Preparación
Cortar los cabitos de
las espinacas, lavarlas, cocinar las hojas al vapor unos 10 minutos, retirar y
escurrir bien. Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla, por separado. En un
bol mezclar muy bien la ricota con los huevos y salpimentar.
Extender la masa de
ricota sobre una placa, de forma rectangular, cubierta con papel manteca, y
llevar a la heladera. Picar la espinaca. Echar el aceite sobre una sartén
caliente, poner la cebolla, sal, bajar el fuego, cuando la cebolla esté
transparente incorporar el ajo e inmediatamente la espinaca dejar cocinar unos
minutos y retirar. Acomodar las espinacas sobre la plancha de ricota y arrollar
ayudándose con el papel manteca y retirándolo. Colocar en el horno precalentado
unos 15 minutos. Retirar y servir en
rodajas.
PLATO Nº 2
Ingredientes:
1 pescado entero 400 g (limpio, eviscerado y
con piel) puede ser: trucha, chita o el que más les guste. 1 cebolla pequeña en
julianas
1 tomates cortados en julianas
1 pimiento cortado en julianas
1 zanahoria cortada en julianas.
1 cucharadita de ajos picados
10 hojas Albahaca picadas, Jugo de 1 limón
Orégano, sal y pimienta al gusto
1 tomates cortados en julianas
1 pimiento cortado en julianas
1 zanahoria cortada en julianas.
1 cucharadita de ajos picados
10 hojas Albahaca picadas, Jugo de 1 limón
Orégano, sal y pimienta al gusto
Preparación:
Al
pescado ya limpio sazonarlo con un poco de sal, frotándolo por fuera y
colocando en su interior una pizca de sal, pimienta y ajos picados. En un wok o
una cacerola grande hacer una cama con la cebolla, y la zanahoria. Colocar
encima el pescado ya sazonado y agregar el pimiento, el tomate la albahaca y el
orégano. Agregar el jugo de limón. Poner a cocinar a fuego bien lento por
aproximadamente 25 a
30 minutos. Servir con una ración pequeña de arroz blanco (5 cucharadas) o papa
sancochada. (60 gr).
Si se
desea dar un toque oriental se puede agregar un chorrito de sillao.
PLATO Nº 3
Ingredientes
Brócoli,
½ kg Queso parmesano rallado dos cucharadas,
Aceite de oliva, una cucharada. Sal, a gusto
Aceite de oliva, una cucharada. Sal, a gusto
Preparación
Lavar
el brócoli y separarlo en ramitos de igual tamaño. Hervir en abundante agua
salada, unos 10 minutos. Retirar y dejar un rato en un colador para escurrir
toda el agua. Pincelar con aceite una fuente para horno. Acomodar el brócoli en la fuente. Cubrir con
el queso parmesano rallado finito. Gratinar en horno de moderado a fuerte.
Servir caliente.
BAILA CONMIGO
Se dice que el baile
es la mejor manera de ejercitarse y son muchas las razones que respaldan esta
afirmación. Reduce el estrés, ayuda a superar la timidez y la soledad, mejora
la flexibilidad, la coordinación y la resistencia. Y aunque estos son solo
algunos de sus beneficios, el baile ha demostrado ser una de las actividades
más demandadas por los adultos.
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