Ingredientes
1 pavo
descongelado
1 cucharada de mostaza aproximadamente
5 cucharadas de mantequilla
Jugo de limón, sal, pimienta, 1 cebolla grande partida
en 4
¼ de taza de
oporto
3 tazas de caldo de pavo
2 manzanas lavadas y cortadas en 4
Preparación
Hacer un caldo con
las menudencias del pavo. La víspera de cocinar el pavo, frotarlo con sal,
pimienta, jugo de limón y pimentón.
Refrigerarlo durante la noche. Al día siguiente rellenar el pavo con las
manzanas y cebollas y cerrar bien la cavidad. Mesclar la mantequilla con la
mostaza y untar todo el pavo. Colocarlo en una asadera y llevarlo a horno
precalentado de 450º (200ºC) por 30 minutos, bajar la temperatura a 325º
(160ºC) asar el pavo y bañarlo repetidas veces con dos tazas del caldo. El
tiempo de cocimiento es 30 minutos por cada kilo, darle la vuelta por lo menos
una vez para que el horneado sea parejo. Retirar el pavo y dejar enfriar,
retirar la grasa de la superficie, verter en una olla y agregar la restante
taza de caldo, llevar a hervir con el oporto, por 5 minutos, espesar con
maicena diluida si fuera necesario. Cortarlo frio y acomodarlo en una fuente
Pechuga de pavo rellena de frutos
Ingredientes
1 pechuga de pavo deshuesada
Cebollas chinas, 2 dientes de ajo, ½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo, 130 gr de pasas, 80 gr de orejones
80 gr de tocino, sal y pimienta, nuez moscada
1 copa de jerez y aceite de oliva
Salsa: Mantequilla,
champiñones, crema de leche, cebolla china, sillao, caldo de pollo
Preparación: Pechuga deshuesada y
abierta para rellenar, picar los pimientos, las cebollas chinas, los ajos en
juliana. Remojar las pasas y los orejones en la copa de jerez. Dorar el tocino
y apartar su grasa, freír la verdura hasta que esté tierna. Extender la pechuga
y aplanar con un mazo. Salpimentar y espolvorear con nuez moscada. Una vez fría
la verdura, rellenar la pechuga con las
verduras y las frutas escurridas. Envolver en forma de rollo y atar, dorar en
un poco de aceite y meter al horno por 40 minutos.
Salsa: Picar los
champiñones y la cebolla china, saltear en mantequilla, agregar ½ taza de
caldo, unas gotas de sillao y la crema de leche, dejar que espese y apartar;
servir la pechuga en rebanadas y bañada con la salsa
Pavo al horno (light)
Ingredientes
5 cucharadas de mantequilla
1 limón, 1 pizca de sal
Para el caldo de pavo: Vísceras, apio, zanahoria,
ramitas de tomillo o romero, un manojo de perejil fresco, una copa de vino rojo
o blanco, sal y pimienta al gusto
Preparación
Pre calienta el horno
a 220º. Coloca el pavo en una asadera y
empezando por el cuello, introduce tu mano entre la piel y la pechuga para
aflojarla un poco, toma un poco de
mantequilla y úntala sobre la pechuga y encima de la piel, sazona bien
con sal y coloca las dos mitades del limón en el hueco del pavo, esto lo
mantendrá húmedo. Hornea durante 30 minutos hasta que haya tomado un tono
dorado, luego sácalo del horno y barnízalo con mantequilla, reduce la
temperatura del horno a 180º, cubre la pechuga con papel aluminio y regrésalo al horno, hasta que se haya cocido completamente y los jugos de los
muslos salgan claros al cortarlos. Durante este tiempo báñalo con los jugos de
la asadera, cuando esté cocido colócalo en una fuente y cúbrelo para que este
tibio.
Para el caldo: Coloca los
ingredientes y cúbrelos con agua hazlos hervir por 15 minutos, cuela
presionando las verduras, vierte el caldo dentro de la asadera y remueve,
agrega el vino, cuela nuevamente y calienta antes de servir.
Gracias; muy recomendable, lo hice en Navidad :-)
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