Qué comer antes, durante y después de una maratón
Los carbohidratos brindarán la energía adicional
necesaria para correr una maratón lo
más importante es que nuestro cuerpo almacene energía, como carbohidratos de
fácil digestión, es decir las pastas, el yogurt y las avenas.
Es necesario ingerir carbohidratos dos o tres horas antes de empezar la carrera.
Una taza de leche con cereal, avena, una tostada con miel, rehidratantes y líquidos, que nos da
un aporte energético importante. Previo a empezar la carrera, pueden comer una
barra de cereal o yogurt con cereal. La
noche antes de la maratón, es importante consumir una buena cantidad de
carbohidratos, por ejemplo cenar fideos con media lata de atún, panes
integrales, y abundante líquido.
Nuestro organismo está habilitado para realizar
ejercicios por ochenta o noventa minutos, pero al participar en una maratón el
esfuerzo es mayor por lo que se debe consumir calorías extras.
Para estas carreras necesitamos energía adicional y el organismo se manejará bien y se pueda
llegar a la meta. Se puede subir 2
o 3 kilos antes de la maratón consumiendo carbohidratos, pero estos kilos se
bajarán durante la competencia.
Al sudar nuestro cuerpo pierde sodio, potasio y
electrolitos, que podemos recuperar con un caldo de pollo, o un jugo de fruta
fresca y un sándwich con pan integral, jamón y queso.
Hacer ejercicio con el estómago vacío, podría traer
complicaciones como hipoglucemia, es decir, sudor frío, ansiedad, languidez,
temblor, hasta desmayos que
Podrían llegar a un estado de coma cerebral.
Las calabazas
Desde un punto de vista nutricional se puede destacar que aportan calcio en
cantidad significativa y que es un alimento que ayuda a mantener los niveles de
glucosa en sangre estables. Además aporta un dulzor natural que se puede
aprovechar para la preparación de algunos postres.
Son muy fáciles de preparar y es que con ellas se pueden hacer infinidad de
recetas, tanto dulces como saladas. Tanto si eres una persona muy deportista
como si eres una persona sedentaria, es un alimento recomendable, siempre con
matices claro está pero debes incluir este alimento en tus menús semanales.
Ensaladas para
el verano
Durante los meses del verano cambia mucho nuestra forma de
vivir, tratamos de pasar la máxima cantidad de tiempo posible fuera de la casa.
Desde irnos de caminata con los niños, hacer las compras en los mercados al
aire libre, y por supuesto cocinar a la parrilla que dentro de la casa, y
aprovechar la ocasión para comer en el patio al aire libre. Esta es la época propicia para las
ensaladas, aunque todo el año son buenas en esta época nos apetecen más. Algunas
ideas para hacer este verano:
Paltas rellenas con atún: Paltas, arvejas, maíz, zanahoria,
huevo duro, tomate, perejil y salsa rosada.
Ensalada de choclos papas y brócoli: Choclo, papas, brócoli, y cebolla con
aderezo de mayonesa, ajo, limón y culantro
Ensalada
de espinacas, frambuesas gorgonzola y nueces: Ensalada con contrastes de sabores,
preparada con espinacas, frambuesas, queso gorgonzola y nueces caramelizadas.
Ensalada
de papas con camarones: Esta ensalada de papas lleva camarones, zanahoria, cebolla
blanca, mayonesa, ajo y perejil.
Ensalada de pepino: Fácil, preparada con rodajas de pepino y
cebollas marinadas con aderezo de limón y culantro.
Ensalada con limón y culantro: Lleva lechuga, tomate, cebolla y palta y un
refrescante aderezo de limón y culantro.
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