El estrés diario, las pocas horas de
sueño, el tabaco o una mala hidratación pueden contribuir a aumentar los signos
de envejecimiento. En este sentido, una buena alimentación es clave para
conseguir una piel llena de vitalidad, energía y juventud,
Cuáles son estos alimentos?
1.
Frutas y verduras rojas: los tomates,
las fresas y pimientos, existen muchos
alimentos que son de color rojo que cuentan con un importante poder anti edad.
Ya que contienen una gran cantidad de vitaminas, oligoelementos antioxidantes,
polifenoles y otros muchos efectos que evitan las arrugas en nuestra piel.
2.
Batidos verdes: Los alimentos que la
componen son: lechuga, unas hojas de espinacas crudas, una manzana, una pera,
un plátano, cuatro tallos de apio, el zumo de medio limón y agua. Gracias
a las propiedades antioxidantes de sus alimentos esta receta es un excelente
purificador.
3.
Sushi: Las algas con las que se hace este plato son una
importante fuente de selenio, un mineral rejuvenecedor. La salsa de soya, cuenta con un alto
contenido de grasa in saturada saludable que constituye un poderoso antioxidante. Respecto al pescado, el salmón es también otro alimento
beneficioso para luchar contra el paso del tiempo, gracias a su alto contenido
en ácidos omega-3.
4.
El chocolate: los chocolates con mayor concentración de
cacao, tienen un alto poder antioxidante, ayudan a disminuir la presión
arterial y, por tanto, a prevenir el envejecimiento.
5. Tomar agua: Tomar unos dos litros de agua al día permite
eliminar toxinas de forma eficaz así como otras sustancias dañinas.
El consumo de agua con gas
Un
estudio que acaba de realizar el Consejo Superior de Investigaciones
Científicas (CSIC) en adultos sanos, a través de su Instituto de Ciencia y
Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN), concluye que el consumo de agua
mineral con gas protege de forma activa contra la hipertensión arterial en
adultos sanos. La investigación, que ha durado un año, se ha realizado
utilizando una agua mineral natural rica en minerales y oligoelementos y una
agua mineral natural sin gas de mineralización débil y los resultados de este
estudio se han presentado en el marco del XV Seminario de Nutrición, Avances en
Nutrición y su impacto sanitario y social organizado por la Universidad
Internacional Menéndez Pelayo (UIMP).
El
estudio presentado por primera vez en España en el que han participado 74
individuos jóvenes y adultos sanos (hombres y mujeres), adultos con riesgo
cardiovascular moderado y mujeres postmenopáusicas concluye que "consumida
como parte de la dieta habitual, el agua mineral natural con gas reduce
diversos marcadores de riesgo cardiovascular sin elevar la presión
arterial".
Eso se
produce porque su ingesta reduce las concentraciones de aldosterona en hombres
y mujeres sanos (la aldosterona es una hormona esteroidea que actúa en la
conservación del sodio secretando potasio e incrementando la presión
sanguínea).
El pasado
mes de julio este estudio se expuso en el Congreso de la Sociedad Británica de
Nutrición celebrado en Glasgow (Escocia), y próximamente se publicará en la
revista especializada Proceedings of the Nutrition Society, una de
las publicaciones más solventes a nivel internacional en el ámbito nutricional
y en la revista American Journal of Hypertension.
Otros
estudios desarrollados hasta el momento constatan los efectos saludables de
beber agua mineral natural carbónica, no solo en términos de tensión arterial,
sino frente al riesgo de padecer enfermedad coronaria y del índice de riesgo
cardiovascular relacionado con las cifras de colesterol total, así como de los
niveles de triglicéridos.
Estas
conclusiones corroboran que el agua debe considerarse como un alimento más de
la dieta y que hay que incluirla en las recomendaciones nutricionales.
Estos
datos también demuestran que no todas las aguas son iguales y que existe una
relación muy estrecha entre el consumo de agua y la salud.
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