Cada cierto tiempo es importante desintoxicarnos, siguiendo para ello
algunos consejos útiles que ayuden a la depuración natural del organismo.
Después de los excesos de alguna fiesta o cuando creamos necesario,
podemos consumir uno de estos alimentos:
Limón: Añadir unas gotas de
limón a un vaso con agua es suficiente, ya que tiene un fuerte
poder antioxidante, colabora con la digestión e hidrata naturalmente.
Fruta fresca: Con una fruta
fresca recibimos, vitaminas, minerales, fibra, agua y antioxidantes, no sólo estimulamos el funcionamiento del
tracto digestivo, sino que protegemos las estructuras de todo el cuerpo con sus
micronutrientes esenciales.
Betarraga: Esta verdura está
repleta de vitaminas B3, B6, y beta-caroteno.
Son una fuente de magnesio, potasio, sodio, calcio y pequeñas cantidades de
hierro y zinc, minerales necesarios para la óptima eliminación de toxinas. Estos
vegetales ayudan a mantener la buena salud del hígado, y la vesícula biliar, órganos claves de la
eliminación de toxinas.
Manzanas: Son alimentos ricos
en pectina, lo mismo que las peras, Es fuente discreta de vitamina E o
tocoferol y aporta una escasa cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, que
mejora el tránsito intestinal y entre su contenido mineral sobresale el potasio.
Facilita la eliminación de las toxinas a través de la orina y las heces.
Té verde: Sus flavonoides antioxidantes
también favorecen la actividad hepática por ende, ayudan en la desintoxicación.
La lúcuma: una fuente de energía y buen humor.
Podemos verla en la mayor parte de los helados del mercado. No solo es un
fruto muy peruano, sino también una buena fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.
Dulce sabor: Es común encontrarla en los postres nacionales, pero su consumo no responde
solamente a su buen gusto.
La lúcuma ayuda a incrementar el nivel
de hemoglobina en la sangre, convirtiéndose en un extraordinario
energizarte natural para nuestras actividades
diarias. Asimismo, es rica en vitamina B3, la cual estimula el buen funcionamiento del
sistema nervioso y ayuda a minimizar la depresión. Por otra parte, esta fruta
ha sido utilizada desde la antigüedad para prevenir y tratar afecciones e irritaciones de la piel. Este
uso aún es dado en la zona alto andina del país. Con estos beneficios, ahora no
la sacarás de tu dieta
Para olvidarte de la gripe
La prevención es
siempre tu mejor aliada y la forma
de cuidarte de las enfermedades es mientras comes. Para esto
solo debes saber combinar y agregar un sencillo plato a tu dieta: una rica ensalada.
¿Cómo
prepararla? Basta que tengas a la mano cebolla, tomates, pimiento rojo, garbanzos y
pan integral. Aderezo al gusto. Te explicamos por qué:
El tomate es
un alimento rico en vitamina C,
con buena cantidad de flavonoides que ayudan
a proteger al
cuerpo de los rayos UV y la polución ambiental. Incrementa el contenido
de inmunoglobulinas,
cuidándote de los resfriados.
La cebolla está
cargada de alicina, que ayuda como un antibiótico natural a impedir el crecimiento bacteriano. Sus
benéficos son mayores mientras se consuma cruda.
Pimiento rojo, este aporta carotenoides que mantienen
húmedas las mucosas y previene episodios de tos, faringitis y conjuntivitis.
Pan
integral y su fibra favorecen la flora intestinal y fortalece
las defensas
Garbanzos favorecen
la respuesta inmunitaria y
los niveles de zinc del organismo.
Cinco alimentos básicos para cuidar tu figura.
Mantener tu peso requiere una dieta,
baja en grasa, abundantes frutas y verduras. Eso no quiere decir que evites
otros alimentos, solo se precavido
con el tamaño de las porciones.
Yogurt: Está comprobado que si lo consumes a diario puede ayudarte a bajar de
peso.
Té verde: Efectivo para controlar el aumento de peso; y ayuda a disminuir la grasa corporal.
Verduras
crudas: Las hojas verdes, zanahorias, apio, tomates,
entre otros satisfacen el deseo de estar picando, asimismo, aportan buena
cantidad de agua y son bajas en calorías.
Huevo: Generan un efecto de saciedad que evita la ansiedad por estar picando
durante la mañana. Por ser un alimento rico en proteínas permite sobrellevar
mejor un plan alimentario
La pera tiene un alto contenido de calcio, potasio, y hierro, es baja en sodio. La
manzana es diurética y aporta fibra y aminoácidos.
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