Ensalada de papas con camarones (Para 4 y 6 personas)
4 tazas de papas sancochadas
y picadas en cuadritos, aprox. 4-5 papas de tamaño mediano
2 ½ tazas de
camarones cocinados y pelados. 7 cucharadas de mayonesa
2 tazas de zanahorias
hervidas y picadas en cuadritos, aproximadamente 6 zanahorias
2 cucharadas de
cebolla blanca picada finamente, 2 dientes de ajo, chancados
2 cucharadas de
perejil picado finamente, Sal al gusto
Guarniciones:
Hojas de lechuga y
rodajas de tomate
Preparación
Mezcle las papas,
camarones, zanahoria, cebolla blanca, ajos, mayonesa y sal.
Espolvoree la
ensalada con el perejil picado y sirva con la lechuga y tomate.
Ensalada de mango, palta y rúcula (Para 4 y 6 personas)
Ingredientes
6 tazas de rúcula, puede usar lechugas o espinacas, 1 mango
grande, pelado y cortado en tiras gruesas, 1 palta grande, pelada y cortada en
tiras, ½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas, 1 cucharada de jugo de
limón
Para el aderezo o vinagreta de naranja:
1 cucharada de vinagre blanco, 4
cucharadas de jugo de naranja, 2 cucharadas de jugo de limón, 4 cucharadas de
aceite de oliva, ½ cucharadita de comino
molido, 2 cucharadas de culantro picado finamente, 1 ají rojo, cortado en
rodajitas finas (usar pimiento si no le gusta
lo picante), Sal y pimienta al gusto
Preparación
Ponga todos los ingredientes para el
aderezo o vinagreta en un frasco pequeño, y agítela hasta que todos los
ingredientes estén bien mezclados. Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con
un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego
enjuáguelas y seque las cebollas. Mezcle las hojas de rúcula o arúgula con la
mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
Añada el mango, la palta y las rodajas
de cebolla a la mezcla de rúcula, y chorree el resto del aderezo encima de la
ensalada. Sirva inmediatamente.
Ensalada de verduras y
pollo con aderezo balsámico (Para 1 u 2 personas)
Ingredientes
Para el aderezo de
vinagre balsámico con culantro:
1-2 cucharadas de vinagre
balsámico, ajuste a su gusto, 2-3 cucharadas de aceite de oliva, ajuste al
gusto, 1 diente de ajo, triturado, 1
cucharada de culantro picado (también puede usar perejil o albahaca según su
gusto). Sal y pimienta al gusto
Para la ensalada de
verduras con pollo:
2 tazas de lechuga (o espinaca
o una mezcla), lavadas y secas, cortadas a su gusto
½ palta, cortado en cubitos o
en rodajas
5-6 tomates pequeñitos (cherry),
cortados por la mitad
Rodajas de cebolla roja, al
gusto (remójelas en agua fría para que su sabor sea menos fuerte)
5-6 rodajas de pepino
½ taza de pollo cocido y
desmenuzado
Preparación
Para preparar el aderezo,
coloque los ingredientes en un tazón pequeño y mezcle bien. El aderezo se puede
preparar con anticipación, refrigérelo hasta el momento de usarlo.
Para preparar la ensalada,
ponga las lechuguitas o espinacas en un plato de buen tamaño, agregue la palta
cortada en cubitos, los tomates, las rodajas de cebolla roja, el pepino, y el
pollo desmenuzado.
Vierta el aderezo de sobre la
ensalada, mezcle bien y sirva inmediatamente.
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